Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
27 мая 2022

Хабаровский губернатор Дегтярёв поздравил депутата ГД Слуцкого с избранием председателем ЛДПР

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв поздравил нового председателя ЛДПР, депутата Госдумы Леонида Слуцкого с избранием. За его кандидатуру единогласно проголосовали участники партийного съезда, который прошел 27 мая 2022г. Дегтярёв также принял в нем участие и, по его словам, поддержал Слуцкого. «Уверен, все у нового председателя, дорогого Леонида Эдуардовича, получится! Мы поддержим его начинания и курс», – написал глава региона в своем Telegram-канале.

Слуцкий поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие.

Напомним, после смерти Владимира Жириновского некоторые наблюдатели называли Дегтярёва одним из главных кандидатов на пост руководителя либерал-демократов. Он и сам демонстрировал подобные амбиции: публично обещал сохранить партию, а также предлагал перенести ее федеральный штаб в Хабаровск. Считается, что возглавить ЛДПР Дегтярёву помешала работа губернатором – в Москве решили сохранить на своем посту главу региона, в избрание которого было вложено слишком много ресурсов.

Одним из наследников Жириновского в СМИ называли и губернатора Смоленской области Алексея Островского, но он недавно опроверг эту информацию. На момент публикации этой заметки Островский избрание Слуцкого председателем ЛДПР еще не прокомментировал.

Версия для печати