Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июня 2008 | Архив

Хабаровский губернатор борется с серыми зарплатами

Сегодня глава региона Виктор Ишаев подписал соглашение согласно которому работодатели должны значительно увеличить минимальную зарплату.

Соглашение подписано на заседании краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме губернатора, документ заверили также председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Владимир Бондаренко и глава Союза работодателей Александр Пекарш. С 1 июля минимальная величина оплаты труда повысится до 4102 руб., а с 1 октября – до 5629 руб. Это повлечет дополнительные расходы краевого бюджета, но, как подчеркнул Виктор Ишаев, со временем позволит довести размер минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. Меры, предусмотренные соглашением, помогут создать новые рабочие места и сократить текучесть кадров. Только в социально-культурной сфере экономики края повышенную заработную плату будут получать более 12 тыс. человек. Кроме того, по мнению представителей власти, распространение соглашения на всех работодателей края должно привести к сокращению теневых выплат, увеличению денежных доходов наиболее низкооплачиваемых работников, повышению пенсионного обеспечения и социального страхования.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.