Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
24 июня 2008 | Архив

Хабаровский губернатор борется с серыми зарплатами

Сегодня глава региона Виктор Ишаев подписал соглашение согласно которому работодатели должны значительно увеличить минимальную зарплату.

Соглашение подписано на заседании краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме губернатора, документ заверили также председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Владимир Бондаренко и глава Союза работодателей Александр Пекарш. С 1 июля минимальная величина оплаты труда повысится до 4102 руб., а с 1 октября – до 5629 руб. Это повлечет дополнительные расходы краевого бюджета, но, как подчеркнул Виктор Ишаев, со временем позволит довести размер минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. Меры, предусмотренные соглашением, помогут создать новые рабочие места и сократить текучесть кадров. Только в социально-культурной сфере экономики края повышенную заработную плату будут получать более 12 тыс. человек. Кроме того, по мнению представителей власти, распространение соглашения на всех работодателей края должно привести к сокращению теневых выплат, увеличению денежных доходов наиболее низкооплачиваемых работников, повышению пенсионного обеспечения и социального страхования.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.