Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2009 | Архив

Хабаровский губернатор посоветовал судостроителям активнее себя подавать

Фото: kp.ru

Вячеслав Шпорт сказал, что 380 млн. руб. от Минобороны поступят для погашения долгов по зарплате судостроительному заводу в Комсомольске-на-Амуре. По мнению главы региона, для выхода из сложной ситуации предприятию нужно активнее себя продвигать.

Судостроители Комсомольска-на-Амуре получат от Министерства обороны России 380 млн. руб. для погашения долгов по зарплате, сообщил на своей пресс-конференции губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, рассказывая об итогах своей поездки в Москву. Однако Хабаровскому судостроительному заводу для выхода из тяжелого положения понадобится некоторое время. По мнению главы региона, для более эффективной работы завод нуждается в техническом переоснащении. Также губернатор подчеркнул, что для выхода из тяжелой ситуации заводу нужно активнее себя продвигать: «Сегодня у нас везде рынок. Одно дело оборонка. Но везде в мире из подобных предприятий выживают те, кто варьирует 50 на 50 военные и гражданские заказы и при этом активно себя подает».

Говоря об оборонном заказе, Вячеслав Шпорт отметил, что денег, выделенных на него на текущий год, явно не хватает. «Даже если и удастся как-то оборонзаказ переориентировать, то не раньше ноября, ведь это решается в Госдуме. И мы уже сейчас просим пересмотреть оборонзаказ в пользу Хабаровского судостроительного завода. Кстати, и дирекция завода тоже должна в этом вопросе проявлять активность, но не в последний момент, а заблаговременно, тогда, когда принимается госбюджет: бегать, писать письма и так далее», – сказал губернатор.

Однако Вячеслав Шпорт отметил, что ситуация на заводе улучшается. Об этом говорит вхождение судостроительного завода в состав объединенной судостроительной корпорации. Кроме того, хабаровское предприятие посетит делегация Дальневосточного центра судостроения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.