Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2009 | Архив

Губернатор провел совещание в Ванинском районе

Находясь в Ванинском районе по случаю сдачи в эксплуатацию первой очереди деревоперерабатывающего комплекса ООО СП «Аркаим» 28 июля, губернатор края провел совещание по социально-экономической ситуации и перспективах развития Ванинского и Советско-Гаванского районов.

В связи с экономическим кризисом правительством края было принято решение о приостановке строительства ряда автодорог, в том числе в поселок Чегдомын и Николаевск-на-Амуре. Однако, по словам Вячеслава Шпорта, финансирование дороги Лидога – Ванино сокращаться не будет.

«Она остается приоритетом дорожного строительства в крае, и средства на ее возведение будут по-прежнему выделяться в полном объеме. Только при наличии дороги Лидога – Ванино возможно успешное развитие Ванинско-Совгаванского транспортного промышленного узла», – отметил глава края.

По сообщению первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко, принимавшего участие в совещании, на строительство этой дороги с учетом средств федерального бюджета ежегодно выделяется более миллиарда рублей.

«Правительство края рассматривает Ванинский и Советско-Гаванский районы как перспективные для развития экономики и готово дальше оказывать им поддержку в развитии инфраструктуры», – сказал Апанасенко.

Помимо финансирования дороги Лидога – Ванино, из бюджета края будут также выделяться средства на поддержку энергетики. В частности, на строительство ТЭЦ в Советской Гавани, линии электропередач ВЛ220 от Комсомольска-на-Амуре до Ванино.

Между тем, по мнению участников совещания, развитие Ванинского и Советско-Гаванского районов сдерживает слабая железнодорожная инфраструктура. Однако, по словам Геннадия Апанасенко, в этом направлении уже делаются конкретные шаги: ОАО «Российские железные дороги» ведет работы по строительству Кузнецовского тоннеля, что позволит расширить возможности доставки грузов по БАМу в порт Ванино.

Подводя итоги совещания, губернатор края призвал руководство Советско-Гаванского и Ванинского районов в ближайшее время разработать собственные программы развития, в которых должны предусматриваться направления по развитию малого и среднего бизнеса, увеличению налоговой базы.

Пресс-центр правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.