Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2009 | Архив

Хабаровский губернатор объявил чрезвычайные каникулы

Фото: zdr-gazeta.ru

Прокуратура Нанайского района Хабаровского края проводит проверку в интернате, где дети заболели свиным гриппом. Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об усилении мер по недопущению распространения пандемического гриппа, в том числе рекомендовал отпустить школьников края на каникулы с 29 октября.

Прокуратура Нанайского района Хабаровского края проводит проверку по факту массового заболевания детей в школе-интернате села Найхин, сообщил РИА Новости в четверг представитель краевой прокуратуры. Напомним, что накануне из интерната в больницу были госпитализированы 56 воспитанников.

Сегодня сообщается, что заболели 60 из 87 воспитанников, они были госпитализированы в Троицкую районную больницу. Анализы взяты у 20 заболевших детей, у семи из них выявлен вирус высокопатогенного гриппа А/Н1N1. Остальным поставлен диагноз «острая респираторная вирусная инфекция». Учебный процесс в интернате приостановлен до 1 ноября.

Представитель прокуратуры заявил, что в пятницу, 23 октября, в школу-интернат была направлена бригада врачей из Троицкой центральной районной больницы, в том числе педиатр и врач-инфекционист. На базе инфекционного отделения больницы развернут инфекционный госпиталь, куда в пятницу было госпитализировано 30 детей, в субботу – 12, в воскресенье – 13 детей, с начала этой недели еще трое детей. Всего в госпитале находится 58 воспитанников: поступившие дети были в состоянии средней степени тяжести.

Сегодня (29 октября) пресс-служба губернатора сообщила, что глава региона Вячеслав Шпорт подписал распоряжение об усилении мер по недопущению распространения пандемического гриппа на территории Хабаровского края: в том числе рекомендовал органам местного самоуправления начать осенние каникулы уже с 29 октября, а в детсадах усилить санитарно-эпидемиологический контроль. Также губернатор посчитал нужным отменить в детских поликлиниках профилактический прием здоровых детей до трех лет: до снижения заболеваемости ниже эпидемического порога.

Версия для печати
Главное