Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 февраля 2016

Партии в Амурской области активизировались перед выборами

Фото: gazeta-bam.ru

Накануне выборов в Госдуму и заксобрание Амурской области в регионе сменилось руководство партий «Справедливая Россия» и «Родина». Эксперты связывают это с предстоящей избирательной кампанией. Партии «находятся на низком старте» и делают «первые шаги по подготовке». Политологи отмечают, что власти региона уже «пиарят ряд личностей», но сам губернатор Александр Козлов сохраняет молчание. По мнению наблюдателей, ЕР не стоит использовать Козлова в ходе избирательной кампании из-за его невысокого рейтинга.

Две крупные избирательные кампании ожидают Амурскую область в сентябре этого года. Здесь помимо голосования по выборам депутатов Госдумы состоятся выборы в заксобрание региона.

«Видно, что активизируются политические партии, – сказал первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. – В частности, стало известно о смене регионального руководства в партии «Справедливая Россия», партии «Родина». Даже по этим событиям видна активизация тех сил, которые хотят увеличить свое присутствие на политическом поле или просто заявить о себе. Конечно, партия власти и другие парламентские силы тоже активность проявляют».

Председатель Амурского регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Калинина подчеркнула, что решения высшего совета «Единой России» имели непосредственное отношение к Амурской области: «Там обновился состав высшего руководства партии. И в него вошел представитель амурского политического бомонда, мэр города Белогорска Станислав Милюков. Это очень заметное явление. Это тоже, я думаю, неслучайно и связано с выборами».

Внутри региона, по словам Калининой, особо себя никто не проявляет: «Активных движений особо не видно и мы еще мало знаем о том, кто, кем и как будет представлен в данном избирательном процессе в этом году. Например, наша партия сейчас вырабатывает тактику, стратегию и уровень своего участия в выборах. Но в целом есть некое политическое затишье».

По словам политолога Ольги Кишаковской, в настоящее время партии в регионах находятся «на низком старте»: «Первые шаги по подготовке к выборам в регионах ведутся. ЕР формирует комитеты для проведения праймериз. Что касается других партий, то пока, мне кажется, наиболее понятную позицию занимает «Справедливая Россия». Они проводят единые акции по всей стране, а не только на федеральном уровне. Другие политические партии также ведут подготовку, но рядовому избирателю это не заметно».

Эксперты также отмечают, что губернатор Амурской области Александр Козлов и его администрация «пока сохраняют молчание относительно грядущих выборов». Однако, по их мнению, некие закулисные переговоры уже ведутся. «Власти региона и ЕР определенные расстановки для себя сделали, пиарят ряд личностей. Но есть много недовольных в партии, у ЕР много внутренних проблем», – считает Кобызов.

Кишаковская считает, что какое-либо участие Козлова в выборах не принесет ЕР дополнительных очков: «Пока неясно, в какой группе будет Амурская область на выборах в Госдуму. Скорее всего, ее будут объединять с Якутией. Таким образом, на участие в федеральных выборах Козлов претендовать не может и влиять на них. А что касается региональных выборов, то положение о праймериз не запрещает ему возглавить список партии на выборах в заксобрание. Но рейтинг его не очень высокий и уровень доверия к нему на выборах очень сомнительный. Поэтому на месте регионального отделения ЕР я бы не рискнула ставить Козлова во главу списка».

Напомним, что выборы пройдут 18 сентября 2016г.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».