Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 октября 2010 | Архив

Команда амурского губернатора обеспечила победу нужного сити-менеджера

Фото: fedpress.ru

Комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации Благовещенска единогласно проголосовала за Николая Неведомского, который с мая работает в статусе и.о. и был рекомендован на этот пост губернатором Олегом Кожемяко. Соперник Неведомского, депутат заксобрания Иван Абрамов, считает, что победа ставленнику губернатора была обеспечена еще на стадии отбора членов конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера Благовещенска завершила работу. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе городской думы, сегодня, 15 октября, члены комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру Николая Неведомского.

Руководитель амурского регионального отделения ЛДПР, депутат заксобрания Иван Абрамов, который также претендовал на пост сити-менеджера и представлял свою программу развития города, уверен, что победа ставленника губернатора Олега Кожемяко была предсказуема уже на стадии формирования комиссии: «В гордумовскую комиссию претендовало около 20 человек, но именно за победивших десятерых членов комиссии было равное количество проголосовавших, что говорит о том, что заранее депутаты договорились, за кого они будут голосовать». Также Иван Абрамов, не прошедший в итоге отбор, сказал «Клубу Регионов»: «Отсутствие выбора, отсутствие разных кандидатов в сити-менеджеры демократию никоим образом не развивают. Я считаю, что можно было и нескольких кандидатов в сити-менеджеры допустить к окончательному утверждению в гордуму. Можно было рейтинговое голосование устроить – нам же интересно. Да и заслушивали нас по одному, то есть мы не видели, что наши оппоненты говорят. Сейчас комментировать что-то тяжело, т.к. я не видел выступление ни Неведомского, ни других кандидатов».

Отметим, что возглавляла конкурсную комиссию министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко, вместе с ней работала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона, начальник государственно-правового управления Елена Воробьева. Всего ко второму этапу конкурса было допущено пять кандидатов. На финальной стадии, во время обсуждения кандидатских программ, по данным ИА «Амур.инфо», «один из участников кампании говорил совсем не как кандидат, а как состоявшийся сити-менеджер. «Я буду решать», «нас ждет плодотворная работа», «мы будем советоваться с депутатским корпусом» – это несколько выдержек из выступления Николая Неведомского. И только программу Неведомского председатель комиссии Марина Дедюшко назвала «интересной, комплексной и очень результативной». Остальные кандидаты за свои программы удостоились простого «спасибо».

Вице-спикер гордумы Благовещенска, член фракции ЕР Галихан Оспанов сообщил «Клубу Регионов», что заседание, на котором состоится тайное голосование по кандидатуре Николая Неведомского, назначено на 21 октября. На вопрос, возможны ли голоса против, Галихан Оспанов ответил: «Я думаю, что мы перед думой соберемся фракцией по этому поводу, выработаем единое решение и будем уже голосовать».

Депутат гордумы, лидер амурских справедливороссов Александр Галич по поводу будущего голосования заметил: «Не знаю. Каждый со своими мозгами: у кого что в голове кипит, не скажу».

В то же время амурские политики не сомневаются, что с назначением Николая Неведомского прекратятся конфликты между руководителями области и ее центра. Александр Галич считает: «Время покажет, все-таки Неведомского мы еще не очень хорошо знаем. Но учитывая то, что это кандидатура от губернатора, то, наверно, будет какое-то перемирие». А Галихан Оспанов подчеркивает: «Я думаю, что конфликтов уже сейчас нет – на протяжении тех почти пяти месяцев, как Неведомский исполняет обязанности главы горадминистрации. Мы видим, что в тандеме работают город и область, и это хорошо».

Напомним, что в мае губернатор Амурской области Олег Кожемяко назначил и.о. мэра Благовещенска Николая Неведомского, который до этого был вице-премьером регионального правительства. Незадолго до этого губернатор отправил в отставку мэра Александра Мигулю. А в июне депутаты гордумы Благовещенска утвердили изменения в уставе, по которым главой города будет назначаемый сити-менеджер. Первым заявку на конкурс подал именно Неведомский.

Версия для печати