Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 ноября 2010 | Архив

Дольщики выразили недоверие Кожемяко

Фото: fedpress.ru

У здания правительства Амурской области прошел пикет обманутых дольщиков. По мнению участников акции, несмотря на обещания губернатора Олега Кожемяко, власти не решили вопрос с компенсациями за недостроенные дома. В обращении, направленном Владимиру Путину, дольщики отметили: «Доверия к региональным властям у нас больше нет».

Около трехсот человек стали участниками пикета, организованного дольщиками и вкладчиками компании «Россия» под окнами рабочего кабинета амурского губернатора Олега Кожемяко. Как сообщил «Клубу Регионов» член инициативной группы Алексей Хорошевский, губернатор и его подчиненные проигнорировали заранее разосланные приглашения. В свою очередь, дольщики выразили недоверие действиям правительства области и лично Олегу Кожемяко.

Напомним, ранее глава Амурской области неоднократно встречался с жителями Благовещенска, которые пострадали от недобросовестного застройщика. Кроме того, по инициативе Кожемяко депутаты областного парламента приняли закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области». В то же время сами дольщики остались недовольны данным законом, который, по их мнению, нуждается в оперативной доработке.

Сейчас, по итогам митинга, дольщики и вкладчики ООО «Россия» обратились с открытым письмом к председателю правительства РФ Владимиру Путину. В письме премьеру подчеркивается, что недоверие действиям Олега Кожемяко вызвано несколькими причинами, в том числе тем, что власть готова помочь отдельным категориям дольщиков, а не всем.

Также авторы письма Путину отмечают: «Правительство чуть не силком загоняет дольщиков расторгать договора долевого и становиться в реестр кредиторов, рапортуя о замечательном Законе, который им якобы поможет, при этом умалчивая, что обещанного финансирования Закона в размере 500 млн. рублей не выделено, да и вряд ли будет выделено в ближайшее время. Практически вводя людей в заблуждение и подталкивая к скорейшему банкротству их же руками». Участники пикета подчеркивают, что «доверия к региональным властям» у них «больше нет».

Добавим: копии обращения направлены губернатору Олегу Кожемяко и прокурору Амурской области Николаю Пилипчуку.

Версия для печати