Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 февраля 2011 | Архив

Пресс-службу амурского губернатора не пустили вслед за губернатором

Фото: nr2.ru

Во время поездки главы Амурской области Олега Кожемяко по социально значимым объектам пресс-службе губернатора, а также журналистам местных СМИ не разрешили пройти на стройплощадку домов для ветеранов. По некоторым данным, застройщик хотел скрыть реальные сроки сдачи объектов. Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы области, конфликт с охранниками был улажен, но «некоторое недоумение осталось».

Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал на строящихся социальных объектах Благовещенска, в том числе в квартале, где компания «Бурея Гэсстрой» возводит жилье для ветеранов. Именно на эту стройплощадку охрана отказалась пускать журналистов, а также сотрудников губернаторской пресс-службы.

Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Антон Ивлев, «произошла какая-то несогласованность действий руководства компании и охранной службы, но, конечно, этот инцидент удалось достаточно быстро решить. Журналисты просто приехали раньше Олега Кожемяко на минуту. Однако у журналистов, безусловно, осталось некоторое недоумение: почему их не пускают на социально важные строящиеся объекты по предварительному согласованию и, тем более, в сопровождении губернатора».

Что касается самих домов для ветеранов, то, как сообщает пресс-служба губернатора, всего их шесть, и готовность трех из них – 99 %. О степени готовности оставшихся областные власти умалчивают. В то же время журнал «Быстровозводимые Здания» отмечает, что «амурская пресса весь прошлый год радостно рапортовала о строительстве быстровозводимого жилья для ветеранов. Больше всех о своих успехах в этом направлении рассказывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. После года строительных работ в новые дома въехали 96 ветеранов», а остальное строительство «ведется с отставанием. И об этом, оказывается, журналистам и жителям региона знать не обязательно».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.