Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2011 | Архив

Пресс-службу амурского губернатора не пустили вслед за губернатором

Фото: nr2.ru

Во время поездки главы Амурской области Олега Кожемяко по социально значимым объектам пресс-службе губернатора, а также журналистам местных СМИ не разрешили пройти на стройплощадку домов для ветеранов. По некоторым данным, застройщик хотел скрыть реальные сроки сдачи объектов. Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы области, конфликт с охранниками был улажен, но «некоторое недоумение осталось».

Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал на строящихся социальных объектах Благовещенска, в том числе в квартале, где компания «Бурея Гэсстрой» возводит жилье для ветеранов. Именно на эту стройплощадку охрана отказалась пускать журналистов, а также сотрудников губернаторской пресс-службы.

Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Антон Ивлев, «произошла какая-то несогласованность действий руководства компании и охранной службы, но, конечно, этот инцидент удалось достаточно быстро решить. Журналисты просто приехали раньше Олега Кожемяко на минуту. Однако у журналистов, безусловно, осталось некоторое недоумение: почему их не пускают на социально важные строящиеся объекты по предварительному согласованию и, тем более, в сопровождении губернатора».

Что касается самих домов для ветеранов, то, как сообщает пресс-служба губернатора, всего их шесть, и готовность трех из них – 99 %. О степени готовности оставшихся областные власти умалчивают. В то же время журнал «Быстровозводимые Здания» отмечает, что «амурская пресса весь прошлый год радостно рапортовала о строительстве быстровозводимого жилья для ветеранов. Больше всех о своих успехах в этом направлении рассказывал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. После года строительных работ в новые дома въехали 96 ветеранов», а остальное строительство «ведется с отставанием. И об этом, оказывается, журналистам и жителям региона знать не обязательно».

Версия для печати