Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2011 | Архив

Кожемяко поставил диагноз району

Амурский губернатор Олег Кожемяко лично ознакомился с историями болезней жителей одного из районов области. После того как Кожемяко обнаружил в больничных карточках сердечно-сосудистые заболевания и туберкулез, он заявил муниципальным руководителям: «Плохо поставлена профилактика».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко во главе делегации чиновников областного правительства совершил рабочую поездку в отдаленный Селемджинский район. На станции «Февральск», в местной больнице, глава региона потребовал принести ему медкарты пациентов. Как сообщает ГТРК «Амур», после изучения историй болезней вместе с главврачом и замминистра здравоохранения области губернатор констатировал: «Заболевания сердечно-сосудистые, онкологические, туберкулез в рост пошел – плохо поставлена профилактика».

Областные чиновники выразили ряд претензий руководству районной медицины: отметили, что в Селемджинском районе стремительно растут показатели по ряду социальных болезней: туберкулезу, наркологическим. Олег Кожемяко поручил в течение недели составить план диспансеризации и предложил направить в Селемджинский район дополнительное медицинское оборудование.

Кроме того, сообщает пресс-служба амурского губернатора, Кожемяко указал на нехватку в районных медучреждениях узких специалистов. «Привлекайте кадры на этапе их обучения в вузе, – посоветовал глава области на совещании в Февральске. – Привозите фотографии благоустроенных служебных квартир, которые вы им можете предоставить, рассказывайте о зарплате, подъемных, северных выплатах. Это ваши полномочия, и от вас же зависит здоровье жителей поселка. Я буду отслеживать состояние дел в Февральске».

Олег Кожемяко распорядился направить в Селемджинский район дополнительное медоборудование и спецавтомобиль для обслуживания отдаленных поселков.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.