Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 мая 2011 | Архив

Кожемяко поставил диагноз району

Амурский губернатор Олег Кожемяко лично ознакомился с историями болезней жителей одного из районов области. После того как Кожемяко обнаружил в больничных карточках сердечно-сосудистые заболевания и туберкулез, он заявил муниципальным руководителям: «Плохо поставлена профилактика».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко во главе делегации чиновников областного правительства совершил рабочую поездку в отдаленный Селемджинский район. На станции «Февральск», в местной больнице, глава региона потребовал принести ему медкарты пациентов. Как сообщает ГТРК «Амур», после изучения историй болезней вместе с главврачом и замминистра здравоохранения области губернатор констатировал: «Заболевания сердечно-сосудистые, онкологические, туберкулез в рост пошел – плохо поставлена профилактика».

Областные чиновники выразили ряд претензий руководству районной медицины: отметили, что в Селемджинском районе стремительно растут показатели по ряду социальных болезней: туберкулезу, наркологическим. Олег Кожемяко поручил в течение недели составить план диспансеризации и предложил направить в Селемджинский район дополнительное медицинское оборудование.

Кроме того, сообщает пресс-служба амурского губернатора, Кожемяко указал на нехватку в районных медучреждениях узких специалистов. «Привлекайте кадры на этапе их обучения в вузе, – посоветовал глава области на совещании в Февральске. – Привозите фотографии благоустроенных служебных квартир, которые вы им можете предоставить, рассказывайте о зарплате, подъемных, северных выплатах. Это ваши полномочия, и от вас же зависит здоровье жителей поселка. Я буду отслеживать состояние дел в Февральске».

Олег Кожемяко распорядился направить в Селемджинский район дополнительное медоборудование и спецавтомобиль для обслуживания отдаленных поселков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.