блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 мая 2011 | Архив

Амурский губернатор выдавил сенатора

Фото: portamur.ru
На фото: Амир Галлямов

Сенатор от Амурской области Амир Галлямов заявил, что покинет свой парламентский пост, т.к. у него не сложились отношения с губернатором Олегом Кожемяко. В заксобрании области подтверждают, что власть была недовольна критикой со стороны сенатора. По словам депутата Станислава Горянского, отставка Галлямова не даст региону никаких плюсов: «Причина конфликта сенатора с губернатором в том, что у Галлямова больше совести и больше ответственности».

Представитель Законодательного собрания Амурской области в Совете Федерации Амир Галлямов заявил в интервью местной газете «Телепорт», что после декабрьских выборов в заксобрание он уже не будет представлять этот регион. «Всем известно, что у нас с губернатором области Олегом Кожемяко возникали дискуссии. Потому что у нас с ним разное видение некоторых вопросов, разные подходы к их решению. За человека, кто придет на мое место, могу только порадоваться, так как мне удалось поднять планку Амурской области в Совете Федерации на довольно высокий уровень», – сказал Галлямов.

Как отмечают наблюдатели, Амир Галлямов в Совет Федерации попал благодаря прежнему губернатору области Николаю Колесову. С новым губернатором Олегом Кожемяко, который возглавил регион в 2008г., у Галлямова отношения не сложились.

Председатель заксобрания области, руководитель регионального отделения «Единой России» Александр Башун заявил «Клубу Регионов», что лично его «работа сенатора Галлямова устраивает и претензий к нему нет». Также Башун отметил: «Если между Кожемяко и Галлямовым и был конфликт, то на какой почве и в каком направлении, мне неизвестно».

Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Амурской области Станислав Горянский сказал «Клубу Регионов»: «Причина конфликта сенатора с губернатором в том, что у Галлямова больше совести и больше ответственности, хотя они оба из антинародной партии «Единая Россия». И мужество определенное у Галлямова есть, это я должен сказать как политик. Он публично критикует работу правительства Амурской области, и, естественно, оно (правительство) злится. Я считаю, что он всегда имел и имеет право на свое мнение».

Депутат Горянский также подчеркнул, что губернатор Амурской области Олег Кожемяко не имеет права ставить свои личные конфликты выше интересов региона: «Потому что амбиции должны быть на десятом плане. На первом плане – государственные интересы и интересы области и ее жителей».

Отметим, что в качестве замены Галлямову в Амурской области обсуждаются сейчас две кандидатуры: золотопромышленник, председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский и спикер амурского парламента Александр Башун. Что касается самого Галлямова, то он, говорят в регионе, будет баллотироваться в депутаты Госдумы РФ от Челябинской области.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.