мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор направил десант в Иркутск

Фото: lesvesti.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко отреагировал на просьбу руководства Рослесхоза помочь в тушении пожаров в Иркутской области: туда уже прибыли сотрудники парашютно-десантной службы и летчики-наблюдатели. Кожемяко подчеркнул: «У наших ребят есть опыт такой работы в других регионах, так что амурские десантники в числе первых отправились оказывать помощь».

Амурский губернатор Олег Кожемяко лично проводил с аэродрома в Иркутскую область группу из 26 специалистов парашютно-десантной службы и двух летчиков-наблюдателей. Как сообщила пресс-служба губернатора, амурские пожарные отправились в Прибайкалье по распоряжению Олега Кожемяко: он получил телеграмму от руководителя Рослесхоза РФ Виктора Маслякова с просьбой выделить людей и технику (в Амурской области и в целом в ДФО ситуация с лесными пожарами стабилизировалась. Наиболее критическая ситуация с природными пожарами сейчас сложилась в Восточной Сибири, в том числе Иркутской области).

«У наших ребят есть опыт такой работы в других регионах, так что амурские десантники в числе первых отправились оказывать помощь региону, которому сегодня требуется помощь, – отметил Олег Кожемяко. – Мы со своей стороны предпринимаем все усилия для того, чтобы противопожарная служба была укомплектована всем необходимым. Решен вопрос о повышении заработной платы, направляются средства на улучшение материально-технического оснащения. Будет приобретен еще один дополнительный вертолет, 20 новых вездеходов, парашюты, мы понимаем, насколько это нужная и важная вещь».

Планируется, что в командировке сотрудники амурской авиабазы охраны лесов пробудут около трех недель.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.