Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор направил десант в Иркутск

Фото: lesvesti.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко отреагировал на просьбу руководства Рослесхоза помочь в тушении пожаров в Иркутской области: туда уже прибыли сотрудники парашютно-десантной службы и летчики-наблюдатели. Кожемяко подчеркнул: «У наших ребят есть опыт такой работы в других регионах, так что амурские десантники в числе первых отправились оказывать помощь».

Амурский губернатор Олег Кожемяко лично проводил с аэродрома в Иркутскую область группу из 26 специалистов парашютно-десантной службы и двух летчиков-наблюдателей. Как сообщила пресс-служба губернатора, амурские пожарные отправились в Прибайкалье по распоряжению Олега Кожемяко: он получил телеграмму от руководителя Рослесхоза РФ Виктора Маслякова с просьбой выделить людей и технику (в Амурской области и в целом в ДФО ситуация с лесными пожарами стабилизировалась. Наиболее критическая ситуация с природными пожарами сейчас сложилась в Восточной Сибири, в том числе Иркутской области).

«У наших ребят есть опыт такой работы в других регионах, так что амурские десантники в числе первых отправились оказывать помощь региону, которому сегодня требуется помощь, – отметил Олег Кожемяко. – Мы со своей стороны предпринимаем все усилия для того, чтобы противопожарная служба была укомплектована всем необходимым. Решен вопрос о повышении заработной платы, направляются средства на улучшение материально-технического оснащения. Будет приобретен еще один дополнительный вертолет, 20 новых вездеходов, парашюты, мы понимаем, насколько это нужная и важная вещь».

Планируется, что в командировке сотрудники амурской авиабазы охраны лесов пробудут около трех недель.

Версия для печати