Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2011 | Архив

Кожемяко чтит воинские захоронения в России и в Китае

Фото: amur.info

Амурский губернатор Олег Кожемяко отметил во время акции «Свеча памяти», что в таких мероприятиях «участвует все больше молодежи, это демонстрирует преемственность поколений». В области реализуется проект «Историческая память в Приамурье», и по поручению губернатора выделяются средства на благоустройство воинских захоронений, в том числе на территории КНР.

Глава Амурской области Олег Кожемяко 22 июня вместе с другими жителями области принял участие в акции «Свеча памяти». Как сообщает пресс-служба Кожемяко, на площади Победы в Благовещенске было зажжено 70 свечей: столько лет исполнилось со дня начала Великой Отечественной войны.

Губернатор подчеркнул: «Сегодня по всей России граждане почтят память защитников Родины. Этот день запомнится на долгие годы не только для россиян, но и для всех жителей Советского Союза. С каждым годом в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, участвует все больше молодежи, это и демонстрирует преемственность поколений».

Отметим, что в регионе действует проект «Историческая память в Приамурье», основной задачей которого является благоустройство воинских захоронений на территории самой области, а также Китая. Заместитель министра культуры и архивного дела области Виталий Ребизант считает беспрецедентными ремонтно-реставрационные работы, завершенные к 65-летию Победы, и подчеркивает: губернатор дал поручение оказать финансовую поддержку всем муниципалитетам, которые подали заявки на выделение средств.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.