Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор на переправе планов не меняет

Фото: portamur.ru

Официально началось строительство понтонной переправы между китайским городом Хэйхэ и Благовещенском. Реализация проекта находится на контроле губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Планируется, что переправа начнет работать до начала ноября 2011г. Секретарь горкома КПК Хэйхэ Лю Ган заявил, что цель строительства моста – укрепление стратегического партнерства между КНР и РФ.

Началось строительство понтонной переправы между китайским городом Хэйхэ и Благовещенском. Об этом в интервью газете «Жэньминь жибао» заявил секретарь горкома КПК Хэйхэ Лю Ган. Напомним, что решение о сооружении временного льдоукрепляющего понтонного моста через реку Амур было принято в результате переговоров правительства Амурской области и народного правительства провинции Хэйлунцзя в сентябре 2009г.

По плану 650-метровая понтонная переправа будет смонтирована на десяти баржах – по пять с каждой стороны. Как сообщает «Амурская правда», в марте этого года на рабочем совещании под руководством губернатора региона Олега Кожемяко было отмечено, что две баржи со стороны области уже есть, но их нужно переоборудовать, а три другие строятся. Отметим, что ввести переправу в эксплуатацию планируется до ноября 2011г.

Секретарь горкома КПК Хэйхэ Лю Ган заявил, что цель строительства моста – укрепление стратегического партнерства между КНР и РФ, развитие торгово-экономических связей и туризма между провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью, обеспечение безопасности перевозок в зимний период времени, повышение пропускной способности пунктов.

Добавим, что в двух регионах Дальневосточного федерального округа уже функционируют подобные понтонные мосты. В частности, в декабре 2010г. была открыта переправа через Амур, соединяющая город Тунцзян и порт Нижнеленинское Еврейской АО, и переправа через Уссури между китайским городом Жаохэ и пунктом пропуска Покровка Хабаровского края.

Версия для печати
Главное