Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июня 2011 | Архив

Кожемяко поговорил с молодежью о политике и дискотеке

Фото: debri-dv.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел видеоконференцию с молодежным активом региона. В ходе общения были затронуты темы трудоустройства, молодежного предпринимательства, участия молодых людей в политической жизни региона. Кожемяко также пообещал приобрести оборудование для дискотеки в отремонтированный клуб города Тынды.

Состоялась видеоконференция губернатора Амурской области Олега Кожемяко «Молодежь – будущее России» с молодыми людьми региона. На связь с главой региона вышли 27 муниципалитетов. Общение в подобном формате прошло впервые, участие в видеоконференции приняли около тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Амурской области, участники конференции интересовалась у губернатора участием молодежных организаций в проектах социально-экономического развития региона. Также речь шла о бизнес-инкубаторах, молодежных кооперативах, молодежном предпринимательстве и профессиональном образовании.

Олег Кожемяко особо отметил, что информация о сокращении учреждений ПТО «не совсем верная»: «Мы наоборот как раз этот сектор образования сейчас реформируем и пытаемся создать такую систему, которая была бы адаптирована к нынешним экономическим условиям. Училища объединяются в филиалы, переводятся в автономные учреждения, что дает им больше финансовой свободы на улучшение материально-технической базы. Мы намерены создать несколько таких профильных образовательных учреждений, в которых будут целенаправленно готовиться специалисты для конкретных отраслей, чтобы молодые специалисты были гарантировано востребованы на рынке труда».

В ходе видеоконференции амурский губернатор пообещал помочь молодым людям из Тынды в приобретении оборудования для дискотеки в отремонтированном клубе. По его словам, до начала холодов оборудование будет куплено.

Также Олег Кожемяко ответил на вопросы, касающиеся приобретения жилья для молодежи. «В области уже заработал ряд областных программ, участвуя в которых молодежь может улучшить свои жилищные условия. Так, у нас в бюджете предусмотрено 50 млн. рублей для приобретения или строительства жилья непосредственно для молодых специалистов из расчета примерно по 1 млн. рублей на одного человека. Это для тех ребят, которые намерены работать в районах области, кроме Благовещенска, особенно в сельской местности. Целый комплекс мер предусмотрен в качестве поддержки для работников бюджетной сферы. Кроме того, со следующего года мы в области начнем строить так называемое социальное служебное жилье для тех категорий, которые не могут себе позволить вступить в ипотеку. В этом сегодня есть острая необходимость», – сказал губернатор.

Кроме того, Олег Кожемяко обсудил с молодыми людьми вопросы, касающиеся обеспечения сельских районов социальной инфраструктурой, трудоустройства молодежи, участия молодых людей в политической жизни области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.