Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2011 | Архив

Кожемяко поговорил с молодежью о политике и дискотеке

Фото: debri-dv.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел видеоконференцию с молодежным активом региона. В ходе общения были затронуты темы трудоустройства, молодежного предпринимательства, участия молодых людей в политической жизни региона. Кожемяко также пообещал приобрести оборудование для дискотеки в отремонтированный клуб города Тынды.

Состоялась видеоконференция губернатора Амурской области Олега Кожемяко «Молодежь – будущее России» с молодыми людьми региона. На связь с главой региона вышли 27 муниципалитетов. Общение в подобном формате прошло впервые, участие в видеоконференции приняли около тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Амурской области, участники конференции интересовалась у губернатора участием молодежных организаций в проектах социально-экономического развития региона. Также речь шла о бизнес-инкубаторах, молодежных кооперативах, молодежном предпринимательстве и профессиональном образовании.

Олег Кожемяко особо отметил, что информация о сокращении учреждений ПТО «не совсем верная»: «Мы наоборот как раз этот сектор образования сейчас реформируем и пытаемся создать такую систему, которая была бы адаптирована к нынешним экономическим условиям. Училища объединяются в филиалы, переводятся в автономные учреждения, что дает им больше финансовой свободы на улучшение материально-технической базы. Мы намерены создать несколько таких профильных образовательных учреждений, в которых будут целенаправленно готовиться специалисты для конкретных отраслей, чтобы молодые специалисты были гарантировано востребованы на рынке труда».

В ходе видеоконференции амурский губернатор пообещал помочь молодым людям из Тынды в приобретении оборудования для дискотеки в отремонтированном клубе. По его словам, до начала холодов оборудование будет куплено.

Также Олег Кожемяко ответил на вопросы, касающиеся приобретения жилья для молодежи. «В области уже заработал ряд областных программ, участвуя в которых молодежь может улучшить свои жилищные условия. Так, у нас в бюджете предусмотрено 50 млн. рублей для приобретения или строительства жилья непосредственно для молодых специалистов из расчета примерно по 1 млн. рублей на одного человека. Это для тех ребят, которые намерены работать в районах области, кроме Благовещенска, особенно в сельской местности. Целый комплекс мер предусмотрен в качестве поддержки для работников бюджетной сферы. Кроме того, со следующего года мы в области начнем строить так называемое социальное служебное жилье для тех категорий, которые не могут себе позволить вступить в ипотеку. В этом сегодня есть острая необходимость», – сказал губернатор.

Кроме того, Олег Кожемяко обсудил с молодыми людьми вопросы, касающиеся обеспечения сельских районов социальной инфраструктурой, трудоустройства молодежи, участия молодых людей в политической жизни области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».