Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июня 2011 | Архив

Кожемяко поговорил с молодежью о политике и дискотеке

Фото: debri-dv.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел видеоконференцию с молодежным активом региона. В ходе общения были затронуты темы трудоустройства, молодежного предпринимательства, участия молодых людей в политической жизни региона. Кожемяко также пообещал приобрести оборудование для дискотеки в отремонтированный клуб города Тынды.

Состоялась видеоконференция губернатора Амурской области Олега Кожемяко «Молодежь – будущее России» с молодыми людьми региона. На связь с главой региона вышли 27 муниципалитетов. Общение в подобном формате прошло впервые, участие в видеоконференции приняли около тысячи человек.

Как сообщает пресс-служба администрации Амурской области, участники конференции интересовалась у губернатора участием молодежных организаций в проектах социально-экономического развития региона. Также речь шла о бизнес-инкубаторах, молодежных кооперативах, молодежном предпринимательстве и профессиональном образовании.

Олег Кожемяко особо отметил, что информация о сокращении учреждений ПТО «не совсем верная»: «Мы наоборот как раз этот сектор образования сейчас реформируем и пытаемся создать такую систему, которая была бы адаптирована к нынешним экономическим условиям. Училища объединяются в филиалы, переводятся в автономные учреждения, что дает им больше финансовой свободы на улучшение материально-технической базы. Мы намерены создать несколько таких профильных образовательных учреждений, в которых будут целенаправленно готовиться специалисты для конкретных отраслей, чтобы молодые специалисты были гарантировано востребованы на рынке труда».

В ходе видеоконференции амурский губернатор пообещал помочь молодым людям из Тынды в приобретении оборудования для дискотеки в отремонтированном клубе. По его словам, до начала холодов оборудование будет куплено.

Также Олег Кожемяко ответил на вопросы, касающиеся приобретения жилья для молодежи. «В области уже заработал ряд областных программ, участвуя в которых молодежь может улучшить свои жилищные условия. Так, у нас в бюджете предусмотрено 50 млн. рублей для приобретения или строительства жилья непосредственно для молодых специалистов из расчета примерно по 1 млн. рублей на одного человека. Это для тех ребят, которые намерены работать в районах области, кроме Благовещенска, особенно в сельской местности. Целый комплекс мер предусмотрен в качестве поддержки для работников бюджетной сферы. Кроме того, со следующего года мы в области начнем строить так называемое социальное служебное жилье для тех категорий, которые не могут себе позволить вступить в ипотеку. В этом сегодня есть острая необходимость», – сказал губернатор.

Кроме того, Олег Кожемяко обсудил с молодыми людьми вопросы, касающиеся обеспечения сельских районов социальной инфраструктурой, трудоустройства молодежи, участия молодых людей в политической жизни области.

Версия для печати