Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 июля 2011 | Архив

Олег Кожемяко доверит молодежи БАМ

Фото: ampravda.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко на встрече с командирами студенческих стройотрядов региона заявил, что власти окажут содействие в трудоустройстве молодых людей. По словам губернатора, бойцы стройотрядов будут задействованы на стройках по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», в долевом строительстве и строительстве жилья на БАМе. Готовность трудоустроить студентов высказали руководители местных строительных компаний.

Встречу с командирами и комиссарами студенческих строительных отрядов Амурской области провел глава региона Олег Кожемяко. Стороны обсудили предстоящий фронт работ и количество рабочих мест для стройотрядовцев. На встречу также были приглашены руководители ведущих строительных компаний области, секретарь регионального политсовета «Единой России» Николай Савельев.

По данным пресс-службы администрации Амурской области, в этом году о своем желании вступить в стройотряды официально заявили порядка 900 молодых людей, реально смогут поработать на стройках области порядка 600-700 человек. На сегодняшний день работой обеспечены 45 человек. С просьбой оказать содействие в трудоустройстве стройотрядовцев к Олегу Кожемяко обратился начальник штаба Амурского регионального студенческого отряда Виталий Ковалев.

Губернатор в ходе встречи отметил важность того, что в области возродилось студенческое стройотрядовское движение. «Стройотряды – первая серьезная работа для вас, проверка собственных сил, возможность почувствовать себя творцами, реально увидеть созданное своими руками. Строительство – это как раз та отрасль, которая позволяет воочию видеть результаты своего труда. Мы все в свое время прошли школу стройотрядов. Это для студентов самое яркое время, а впечатления, которые вы получите, работая в отрядах, станут тем багажом, который вы пронесете через всю свою жизнь», – сказал Олег Кожемяко.

Амурский губернатор также обсудил со стройотрядовцами организационные моменты предстоящей работы. По словам Кожемяко, в этом году в регионе планируется сдать около 250 тыс. кв. метров жилья, к 2015г. эта цифра должна увеличиться до 550 тыс. кв. метров жилья. По словам главы региона, молодые люди будут задействованы на различных стройках региона: «Это перинатальный центр, работы на котором находятся в завершающей стадии, где-то уже можно приводить готовые помещения в порядок. Это стройка по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», это долевое строительство, это поликлиника в г. Шимановске, больница в п. Ерофей Павлович и многое другое. Еще один важный проект – строительство нового жилья на БАМе, где в городеТында нам предстоит решить серьезнейшую задачу – переселить жителей из бараков, в течение четырех лет освоить несколько миллиардов рублей».

Кроме того, готовность привлечь к работе бойцов студенческих стройотрядов высказали руководители строительных компаний, присутствовавшие на встрече. В частности, директор ОАО «Амурстрой» Александр Синьков отметил, что на объектах компании получат работу на период летних каникул порядка 50 человек. Около 100 человек получат работу на объектах ОАО «БуреяГэсСтрой», еще порядка 20-30 будут работать на стройках компании «Городок».

В завершении Олег Кожемяко отметил, что в администрации Амурской области еженедельно будут проходить совещания, на которых будут решаться возникающие вопросы, связанные с работой стройотрядов. Глава региона также потребовал от ответственных лиц проследить за организацией работы, питания, проживания молодых людей и выплатой им зарплаты.

Версия для печати