Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 июля 2011 | Архив

Кожемяко обеспечил ветеранов жильем

Фото: amurobl.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в муниципалитеты вручил ветеранам войны ключи от квартир в новом доме в Белогорске. В ходе визита в Бурейский район глава региона осмотрел ряд строительных объектов и провел совещание с местным активом. Кожемяко призвал активнее развивать здесь сельское хозяйство и животноводство.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко с рабочим визитом посетил Белогорский и Бурейский районы. В Белогорске глава региона принял участие в торжественном введении в эксплуатацию нового дома для ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, этот дом стал последним из трех, которые были построены в непосредственной близости друг от друга по современным технологиям именно для ветеранов.

Олег Кожемяко лично поздравил ветеранов с новосельем и отметил, что появившийся в этом году небольшой микрорайон украшает город, а жизнь в нем для ветеранов будет комфортной и благоустроенной.

В Бурейском районе губернатор осмотрел стройки райцентра и встретился с жителями одного из ветхих домов. С ними он обсудил вопрос их переселения. По словам главы региона, этот вопрос должен быть решен в этом году.

В завершении поездки Олег Кожемяко провел расширенное совещание с активом муниципалитета. В целом амурский губернатор оценил Бурейский район как один из перспективных. В то же время губернатор указал те направления, которые следует развивать активнее. По его словам, прежде всего это сельское хозяйство. Как отметил глава региона, в Бурейском районе до сих пор пустуют почти 40 тыс. га земель сельхозназначения: «Это тот ресурс, который необходимо целенаправленно использовать. Для распашки высокопроизводительных земель необходимо привлекать инвесторов, земли с низким коэффициентом плодородия засеивать кормовыми культурами, в частности кукурузой». Олег Кожемяко также подчеркнул, что областные власти видят перспективу развития в Бурейском районе мясного направления животноводства.

Кроме того, глава региона остановился на вопросе развития системы образования. В частности, у Олега Кожемяко возникли претензии по использованию денежных средств в этой сфере: «Так, разброс стоимости содержания ученика в районе зафиксирован от 174 тыс. рублей в год до 25 тыс. рублей. Это заставляет задуматься об обоснованности принимаемых решений и эффективности использования денежных средств, которые могли бы пойти на повышение заработной платы в системе образования. Поэтому все необходимо тщательно взвесить и принять правильные решения».

При решении проблемы нехватки мест в детсадах глава региона предложил отдавать приоритет перепрофилированию помещений, ранее принадлежавшим дошкольным образовательным учреждениям. В случае если таких резервов нет, тогда следует планировать строительство новых детсадов.

Версия для печати
Главное