Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 июля 2011 | Архив

Власти Амурской области готовят ферменный стиль в животноводстве

Фото: spkagro.ru

Семь животноводческих ферм будут построены в Амурской области в 2011-2012гг. в рамках программ по развитию молочного и мясного скотоводства. Реализовать данный проект планируется за счет средств регионального, федерального бюджетов, банковских кредитов и лизинга. Для отбора крупного рогатого скота представители областного Минсельхоза и руководители хозяйств планируют выехать в Австралию.

В рамках двух программ по развитию скотоводства в Амурской области в 2011-2012гг. планируют построить семь животноводческих ферм, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя правительства региона.

Программы по развитию мясного и молочного направлений – «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011-2012гг.» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012гг.» – будут реализовать за счет средств областного и федерального бюджетов.

Представитель регионального правительства сообщил, что в этом году планируется строительство молочных ферм за счет кредитов Россельхозбанка.

На завоз в хозяйства Амурской области 2,745 тыс. голов скота герефордской и абердин-ангусской пород заключен договор с ОАО «Росагролизинг».

Добавим, что на этой неделе специалисты регионального министерства сельского хозяйства, а также руководители и специалисты хозяйств выезжают в Австралию для отбора крупного рогатого скота мясного направления.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».