Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2011 | Архив

Власти Амурской области готовят ферменный стиль в животноводстве

Фото: spkagro.ru

Семь животноводческих ферм будут построены в Амурской области в 2011-2012гг. в рамках программ по развитию молочного и мясного скотоводства. Реализовать данный проект планируется за счет средств регионального, федерального бюджетов, банковских кредитов и лизинга. Для отбора крупного рогатого скота представители областного Минсельхоза и руководители хозяйств планируют выехать в Австралию.

В рамках двух программ по развитию скотоводства в Амурской области в 2011-2012гг. планируют построить семь животноводческих ферм, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя правительства региона.

Программы по развитию мясного и молочного направлений – «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011-2012гг.» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012гг.» – будут реализовать за счет средств областного и федерального бюджетов.

Представитель регионального правительства сообщил, что в этом году планируется строительство молочных ферм за счет кредитов Россельхозбанка.

На завоз в хозяйства Амурской области 2,745 тыс. голов скота герефордской и абердин-ангусской пород заключен договор с ОАО «Росагролизинг».

Добавим, что на этой неделе специалисты регионального министерства сельского хозяйства, а также руководители и специалисты хозяйств выезжают в Австралию для отбора крупного рогатого скота мясного направления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.