Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 июля 2011 | Архив

Власти Амурской области готовят ферменный стиль в животноводстве

Фото: spkagro.ru

Семь животноводческих ферм будут построены в Амурской области в 2011-2012гг. в рамках программ по развитию молочного и мясного скотоводства. Реализовать данный проект планируется за счет средств регионального, федерального бюджетов, банковских кредитов и лизинга. Для отбора крупного рогатого скота представители областного Минсельхоза и руководители хозяйств планируют выехать в Австралию.

В рамках двух программ по развитию скотоводства в Амурской области в 2011-2012гг. планируют построить семь животноводческих ферм, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя правительства региона.

Программы по развитию мясного и молочного направлений – «Развитие мясного скотоводства в Амурской области на 2011-2012гг.» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Амурской области на 2011-2012гг.» – будут реализовать за счет средств областного и федерального бюджетов.

Представитель регионального правительства сообщил, что в этом году планируется строительство молочных ферм за счет кредитов Россельхозбанка.

На завоз в хозяйства Амурской области 2,745 тыс. голов скота герефордской и абердин-ангусской пород заключен договор с ОАО «Росагролизинг».

Добавим, что на этой неделе специалисты регионального министерства сельского хозяйства, а также руководители и специалисты хозяйств выезжают в Австралию для отбора крупного рогатого скота мясного направления.

Версия для печати