Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2011 | Архив

Полпред: космодром станет точкой роста для всего Приамурья

Фото: dfo.gov.ru

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев сообщил, что уже в сентябре начнутся подготовительные строительные работы на площадке космодрома «Восточный», а основная стройка – в 2012г. По словам Ишаева, в Амурской области будет создан отдельный моногород с населением 30 тыс. Полпред подчеркнул, что для соблюдения сроков необходимо использовать опыт подготовки к саммиту АТЭС.

Во время визита в Амурскую область полпред Виктор Ишаев обсудил с губернатором Олегом Кожемяко социально-экономические проблемы региона. А в совещании по организации строительства космодрома «Восточный» участвовали представители Роскосмоса, Спецстроя России, руководители ряда проектных и строительных организаций.

Ишаев отметил, что на эту стройку необходимо распространить особый порядок в вопросах строительства, проектирования и финансирования: «У нас уже создан подобный прецедент на стройках саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда мы можем серьезно продвинуться в сроках строительства. Нам необходимо здесь в ближайшие месяцы создать солидную строительную базу, использовать по максимуму мощности предприятий дальневосточного региона, сформировать энергетическую инфраструктуру. Еще одной первоочередной задачей является размещение людей. Уже в 2012г. здесь будут работать 10 тыс. человек. Им нужно жилье, питание, медицинское обслуживание. Одновременно сейчас населению необходимо разъяснять всю важность строительства этого космодрома. В Приамурье будет создан отдельный моногород минимум на 30 тыс. жителей. Возникающие проблемы населения нужно решать по мере их появления».

Полпред подчеркнул, что космодром станет точкой экономического роста для всей Амурской области.

Справка: Космодром «Восточный» разместится на территории общей площадью около 700 кв. км. В сентябре 2011г. начнутся подготовительные работы, а основной объем строительства запланирован на второй квартал 2012г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».