Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 августа 2011 | Архив

Пассажиры «Континента» вернутся домой с помощью властей Приамурья

Фото: РИА Новости

Росавиация и правительство Амурской области решают проблемы клиентов обанкротившейся авиакомпании «Континент»: определен порядок переоформления и возврата билетов, для разгрузки пассажиропотока будут выделены дополнительные самолеты компаний из Приморья и Якутии.

Власти Амурской области приняли срочные меры для ликвидации последствий транспортного кризиса, возникшего в связи с банкротством авиакомпании «Континент». Как сообщает пресс-служба областного правительства, вице-премьер Константин Чмаров провел переговоры с главой Росавиации Александром Нерадько, в ходе которых обсуждались варианты помощи пассажирам «Континента».

Напомним, что авиаперевозчик в одностороннем порядке прекратил полеты с 31 июля. В результате из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский и по другим направлениям не смогли вылететь 110 человек.

Константин Чмаров назвал «ключевой» достигнутую между Росавиацией и Транспортной клиринговой палатой России договоренность о возврате и переоформлении билетов. Кроме того, Росавиация поставила задачу авиакомпаниям в Приморском крае и Якутии – предоставить дополнительные самолеты, чтобы разгрузить поток пассажиров. В авиационном ведомстве заявляют, что перевозчики, взявшие на себя обязательства по доставке клиентов авиакомпании-банкрота, должны получить субсидии из федерального бюджета.

Параллельно ведутся переговоры с пассажирами, которые из-за банкротства «Континента» не могут вернуться в Амурскую область. «В целом пассажиры относятся к ситуации с пониманием. Тем, кто не желает лететь, мы делаем возврат денежных средств. Те, кто решил не откладывать запланированное путешествие, мы переоформляем билеты на другие рейсы. Стараемся людей отправить через Хабаровск, где цены дешевле на 5-10 тыс. Но могу сказать, что большинство людей все-таки билеты не возвращают, а переоформляют», – сообщила директор благовещенского авиационно-туристического агентства Валентина Гурова.

Красноярская компания «Континент» выполняла регулярные рейсы из Благовещенска через Красноярск на юг России, а также обеспечивала прямое авиасообщение с Владивостоком и Камчаткой.

Версия для печати