Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2011 | Архив

Кожемяко: Приамурью нужен свой «поезд будущего»

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил передвижной выставочно-лекционный комплекс РЖД и ознакомился с последними разработками российских инженеров. По окончании экскурсии губернатор оставил запись в книге отзывов о том, что подобный поезд необходим и Амурской области.

В городе Белогорске Амурской области прошла презентация выставочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД». Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, демонстрационный поезд встречал сам глава региона Олег Кожемяко, а также работники местного железнодорожного узла и воспитанники клуба «Юный железнодорожник».

Для главы региона была организована экскурсия по выставочному комплексу. Кожемяко осмотрел восемь экспозиционных вагонов, каждый из которых посвящен одному инновационному проекту. В частности, экспозиция вагона «Инфраструктура железных дорог» – это модель ж.-д. терминала аэропорта в Сочи и макет железнодорожного комплекса на космодроме Байконур.

Губернатору продемонстрировали и выставочный вагон «Современные ядерные технологии. Госкорпорация «Роснано», где представлены новейшие разработки российских ученых.

После экскурсии Олег Кожемяко оставил запись в книге отзывов: «Считаю, что для Амурской области, обладающей самой большой протяженностью железных дорог в ДВФО, этот комплекс необходим. Особенно для внедрения его в процесс обучения нашей молодежи. Именно ей предстоит работать на таких современных поездах и использовать нанотехнологии».

Версия для печати
Главное