прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2011 | Архив

Кожемяко: в Приамурье началась реализация проектов Путина

Фото: dv.aif.ru

Власти Амурской области приступили  к  реализации пяти проектов, предложенных Владимиром Путиным, – об этом на конференции областного отделения ЕР заявил губернатор Олег Кожемяко. Из федерального и регионального бюджетов будут выделены дополнительные средства на развитие медицины, помощь инвалидам, поддержку бюджетников.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в конференции регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР). Единороссы избрали делегатов на предвыборный съезд, который состоится в Москве 23-24 сентября, а также рассмотрели проекты, предложенные активистами Общероссийского народного фронта, и обсудили итоги праймериз. Напомним, в регионе список лидеров предварительного голосования возглавил губернатор Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе конференции Кожемяко заявил о старте пяти проектов, предложенных лидером партии Владимиром Путиным. В Амурской области началась работа над программами «Земский доктор», «Ипотека для молодых преподавателей», «Высокотехнологичные операции», «Учительский дом», «Равные возможности».

«Программа «Ипотека для молодых преподавателей» предусматривает пониженную ставку с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда. Предлагается установить ставку по ипотеке в районе 8,5%, а первоначальный взнос - не более 10% от стоимости жилья», - заявил Олег Кожемяко. По словам губернатора, первоначальный взнос будет оплачиваться из регионального бюджета. Кроме того, в Приамурье по инициативе Владимира Путина начнется строительство учительских домов для преподавателей, объединившихся в жилищные кооперативы.

Глава региона подробно остановился на программе «Земский доктор». Напомним, на прошедшей в Череповце межрегиональной конференции «Единой России» Владимир Путин предложил властям субъектов федерации выделять 1 млн. рублей молодым врачам и учителям, которые захотят работать в сельской местности. Деньги будут потрачены на решение жилищных проблем молодых специалистов. Олег Кожемяко подчеркнул, что подобная программа уже действует в Приамурье, и ее участники не ограничены возрастными рамками. «На следующий год средств будет запланировано значительно больше. Мы будем исходить из существующей потребности в каждом населенном пункте», - сказал Олег Кожемяко.

Губернатор также рассказал о проекте «Равные возможности», который предполагает закупку большой партии колясок для инвалидов.

Версия для печати