Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 сентября 2011 | Архив

Кожемяко: в Приамурье началась реализация проектов Путина

Фото: dv.aif.ru

Власти Амурской области приступили  к  реализации пяти проектов, предложенных Владимиром Путиным, – об этом на конференции областного отделения ЕР заявил губернатор Олег Кожемяко. Из федерального и регионального бюджетов будут выделены дополнительные средства на развитие медицины, помощь инвалидам, поддержку бюджетников.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в конференции регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР). Единороссы избрали делегатов на предвыборный съезд, который состоится в Москве 23-24 сентября, а также рассмотрели проекты, предложенные активистами Общероссийского народного фронта, и обсудили итоги праймериз. Напомним, в регионе список лидеров предварительного голосования возглавил губернатор Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе конференции Кожемяко заявил о старте пяти проектов, предложенных лидером партии Владимиром Путиным. В Амурской области началась работа над программами «Земский доктор», «Ипотека для молодых преподавателей», «Высокотехнологичные операции», «Учительский дом», «Равные возможности».

«Программа «Ипотека для молодых преподавателей» предусматривает пониженную ставку с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда. Предлагается установить ставку по ипотеке в районе 8,5%, а первоначальный взнос - не более 10% от стоимости жилья», - заявил Олег Кожемяко. По словам губернатора, первоначальный взнос будет оплачиваться из регионального бюджета. Кроме того, в Приамурье по инициативе Владимира Путина начнется строительство учительских домов для преподавателей, объединившихся в жилищные кооперативы.

Глава региона подробно остановился на программе «Земский доктор». Напомним, на прошедшей в Череповце межрегиональной конференции «Единой России» Владимир Путин предложил властям субъектов федерации выделять 1 млн. рублей молодым врачам и учителям, которые захотят работать в сельской местности. Деньги будут потрачены на решение жилищных проблем молодых специалистов. Олег Кожемяко подчеркнул, что подобная программа уже действует в Приамурье, и ее участники не ограничены возрастными рамками. «На следующий год средств будет запланировано значительно больше. Мы будем исходить из существующей потребности в каждом населенном пункте», - сказал Олег Кожемяко.

Губернатор также рассказал о проекте «Равные возможности», который предполагает закупку большой партии колясок для инвалидов.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».