Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2011 | Архив

Кожемяко поможет молодым бюджетникам «иметь нормальный социум»

Глава Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что в 2012г. в регионе впервые построят несколько социальных домов, жителям которых предстоит оплачивать только коммунальные услуги и часть арендной платы. Вице-спикер областного заксобрания, член комитета по социальной политике Ольга Лысенко отмечает: «Такое жилье закрепляет кадры и дает молодому человеку возможность в условиях ограниченного семейного бюджета иметь нормальный социум».

С медиками Амурской области встретился губернатор Олег Кожемяко. Он заявил, что в следующем году в области будет построено несколько экспериментальных социальных домов, жителям которых надо будет оплачивать только коммунальные услуги и небольшую часть арендной платы.

Пресс-секретарь главы региона Антон Ивлев рассказал «Клубу Регионов», что в таких домах смогут жить не только медики, но и другие работники бюджетной сферы. Сейчас программа обсуждается; возможно, что экспериментальные дома появятся не только в Благовещенске, но и в сельских районах Амурской области.

Вице-спикер регионального заксобрания, кандидат медицинских наук Ольга Лысенко в интервью «Клубу Регионов» заявила: «Социальное жилье закрепляет кадры и дает молодому человеку возможность в условиях ограниченного семейного бюджета иметь нормальный социум. В регионе такое жилье не строилось уже много лет. Губернатор Олег Кожемяко в проекте трехлетнего бюджета обозначил позицию правительства и законодательного собрания по поддержке молодых специалистов, особенно тех, которые представляют нашу бюджетную сферу – образование и здравоохранение. Также у нас работают программы поддержки молодых специалистов на селе».

Добавим, что медики на встрече с губернатором задали ему вопрос о сроках ввода нового хирургического корпуса в детской областной больнице. Кожемяко признался: «Мы с опаской смотрим на ввод новых крупных объектов. Это требует больших затрат. Перинатальный центр стал для нас как для Греции - Олимпийские игры. Будем делать все, чтобы сдать хирургический корпус по плану - в 2014г. Финансирование по нему запланировано в полном объеме».

Версия для печати