блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 августа 2008 | Архив

Николай Колесов не дал денег на «Губернаторский портфель»

В правительстве Амурской области опровергают обвинения в игнорировании нужд школьников, считая целевое выделение 10,5 млн. рублей более важной мерой, чем проведение акции «Губернаторский портфель».

В ряде амурских СМИ появилась информация о том, что в этом году среди презентов первоклассникам впервые за несколько лет нет «губернаторского портфеля». К примеру, информагентство «Город» пишет: «Денег на сборы малообеспеченных детей к школе от губернатора в Амурском детском фонде так и не дождались. Председатель правления фонда Маина Спицина недоумевает, почему в год семьи, который, кстати, по инициативе лично Николая Колесова объявлен еще и годом благотворительности, у губернатора не нашлось возможности помочь детям. В детском фонде до последнего ждали обещанных денег и даже заказали четыре тысячи портфелей в соседнем Хэйхэ. В прошлом году в рамках акции «От сердца к сердцу» помощи было оказано более чем на полтора миллиона рублей. В нынешнем году собранная сумма – всего 350 тысяч».

Ситуацию по просьбе «Клуба Регионов» прокомментировал министр образования области Алексей Помалейко. Он считает, что тема «не стоит того, чтобы ее муссировать», поскольку представлена односторонне, в то время как в этом году принято решение выделить министерству социальной защиты для детей из малообеспеченных и многодетных семей 10,5 млн. рублей. Алексей Помалейко подчеркивает: «Я не помню, чтобы раньше такие средства выделялись на подготовку детей к школе. Это – целевая статья, адресная помощь, и, наверно, это лучше, чем один миллион на приобретение ранцев где-то в Китае. По-разному можно подходить: когда не было средств, то искали спонсорскую помощь, «губернаторский портфель» – это же не из бюджета деньги. А адресная помощь через министерство соцзащиты будет оказана всем, кто в ней нуждается, и поможет нам посадить всех школьников за парты 1 сентября».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.