Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2008 | Архив

Николай Колесов не дал денег на «Губернаторский портфель»

В правительстве Амурской области опровергают обвинения в игнорировании нужд школьников, считая целевое выделение 10,5 млн. рублей более важной мерой, чем проведение акции «Губернаторский портфель».

В ряде амурских СМИ появилась информация о том, что в этом году среди презентов первоклассникам впервые за несколько лет нет «губернаторского портфеля». К примеру, информагентство «Город» пишет: «Денег на сборы малообеспеченных детей к школе от губернатора в Амурском детском фонде так и не дождались. Председатель правления фонда Маина Спицина недоумевает, почему в год семьи, который, кстати, по инициативе лично Николая Колесова объявлен еще и годом благотворительности, у губернатора не нашлось возможности помочь детям. В детском фонде до последнего ждали обещанных денег и даже заказали четыре тысячи портфелей в соседнем Хэйхэ. В прошлом году в рамках акции «От сердца к сердцу» помощи было оказано более чем на полтора миллиона рублей. В нынешнем году собранная сумма – всего 350 тысяч».

Ситуацию по просьбе «Клуба Регионов» прокомментировал министр образования области Алексей Помалейко. Он считает, что тема «не стоит того, чтобы ее муссировать», поскольку представлена односторонне, в то время как в этом году принято решение выделить министерству социальной защиты для детей из малообеспеченных и многодетных семей 10,5 млн. рублей. Алексей Помалейко подчеркивает: «Я не помню, чтобы раньше такие средства выделялись на подготовку детей к школе. Это – целевая статья, адресная помощь, и, наверно, это лучше, чем один миллион на приобретение ранцев где-то в Китае. По-разному можно подходить: когда не было средств, то искали спонсорскую помощь, «губернаторский портфель» – это же не из бюджета деньги. А адресная помощь через министерство соцзащиты будет оказана всем, кто в ней нуждается, и поможет нам посадить всех школьников за парты 1 сентября».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.