Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 июля 2012 | Архив

Губернатор Приамурья выступил с докладом на совещании по вопросам повышения устойчивости в сейсмических районах страны

Совещание состоялось в Камчатском крае. В нем приняли участие федеральные министры и другие члены правительства, а также главы дальневосточных субъектов.

Реализация федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014 гг.» - стала ключевым вопросом обсуждения. Дмитрий Медведев, передавая слово главе Приамурья, отметил его опыт по работе и строительству в сейсмоопасных регионах.

В рамках федеральной программы в Амурской области ведется строительство жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда с дефицитом сейсмостойкости в г. Тында. Работы начались в 2010 г.: был подобран участок под строительство, создан проект малоэтажного микрорайона «Таежный» площадью 35 га.

«Участок не был обеспечен инженерной инфраструктурой и все вопросы, связанные с внутриплощадочными сетями, внешними сетями, водопроводом, канализацией, теплоснабжением, легли в стоимость квадратного метра, что привело к ее увеличению и, соответственно, увеличилось софинансирование со стороны субъекта с 30% до 50%. Была определена сметная стоимость объектов - 5,2 млрд. рублей и общая площадь объектов – 90 тыс. квадратных метров», - отметил Олег Кожемяко. Также он рассказал о ходе строительства. Сейчас в «Таежном» построены 4 дома, ведутся работы еще на 6. Первые 27 малоэтажек будут сданы к концу года, в них смогут заселиться 2200 человек. На втором этапе будут построены 39 домов. В общей сложности в рамках реализации программы в Тынде будет переселено 3673 человека и ликвидирована 121 тыс. квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

Опыт малоэтажного строительства Приамурья был отмечен на совещании как наиболее подходящий для сейсмоопасного региона. Также Дмитрий Медведев обратил внимание участников федеральной программы на необходимость подойти к ее реализации максимально эффективно и озвучил решение о продлении проекта до 2018 г. Финансирование программы планируется увеличить до 80 млрд. рублей, в ближайшие 2 года субсидии на повышение сейсмоустойчивости зданий получат 15 регионов, находящихся в зоне риска.

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».