Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2012 | Архив

Амурские власти напомнили КНР про добрососедство

Фото: portamur.ru

Руководство Амурской области требует от властей приграничного города Хэйхэ (КНР) навести порядок на пункте пропуска. По данным руководства региона, россияне для получения разрешения посадки в суда для переправы через Амур были вынуждены заплатить взятки, а некоторые не смогли вернуться в Благовещенск вовремя. «Такие случаи серьезно осложняют развитие добрососедских приграничных связей», - отмечают власти российского региона.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области направило официальное письмо председателю Народного правительства Хэйхэ. По данным пресс-службы амурского губернатора, поводом стал инцидент 20 ноября этого года, когда более 100 российских жителей были вынуждены остаться в городе Хэйхэ, т.к. не смогли заплатить взятки неустановленным лицам за разрешение посадки в суда на воздушных подушках. В результате многие не смогли вовремя вернуться в Благовещенск. Руководство российского региона просит от властей Хэйхэ принять меры для разрешения этой ситуации.

«Такие случаи вызывают резко негативную реакцию российских жителей и средств массовой информации, серьезно осложняют развитие добрососедских приграничных связей между регионами, идут вразрез с духом дружбы и сотрудничества двух государств», - говорится на сайте правительства Амурской области.

Ранее между двумя сторонами были согласованы все необходимые договоренности о порядке прохождения пункта пропуска приграничного города Хэйхэ. Тем не менее, на территории КНР происходят случаи, когда посторонние лица занимаются вымогательством денег у россиян.

Добавим, что с целью проведения дальнейшего предметного разбирательства с участием компетентных органов Китая жителей Амурской области попросили направлять свои жалобы или заявления в письменной форме. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».