Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2013

Кожемяко: не расслабляться!

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко оценил ход восстановительных работ в Зейском районе, пострадавшем от паводка. Поскольку автомобильное движение по трассе Зея – Тыгда еще не восстановлено, власти используют для перевозки людей вертолет. Для смягчения удара стихии начали сброс воды из плотины Зейской ГЭС. В районе сформирован трехнедельный запас продуктов и топлива. В эти дни будет восстановлена подача электроэнергии в шести населенных пунктах. Уровень воды в реке Уркан стабильно падает. Но Кожемяко напомнил, что прогноз погоды остается неблагоприятным, и призвал «не расслабляться».

Работу местных властей в Зейском районе Амурской области по профилактике и ликвидации последствий паводка, вызванного ливнями, положительно оценил губернатор Олег Кожемяко. Об этом он сообщил на расширенном совещании оперативного штаба, которое провел после осмотра пострадавших объектов и ознакомления с ходом спасательных и восстановительных работ.

Зампред правительства Амурской области, председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Константин Чмаров сообщил, что движение наземного транспорта по дороге Зея – Тыгда еще не восстановлено. В экстренных случаях население города Зеи обслуживают вертолеты. Но поскольку этот способ транспортировки предполагает большие финансовые расходы, руководство района сейчас прорабатывает вариант переправки людей через место размыва дорожного полотна на моторных лодках, чтобы далее пересаживать в автотранспорт.

Также начался холостой сброс воды из плотины Зейской ГЭС. Как сообщил глава Зейского района Андрей Сухомесов, эта вынужденная мера приведет к частичному подтоплению поселка Поляковское и водозаборной скважины в поселке Юбилейный. В районе сформирован запас топлива и продовольствия более чем на три недели. В эти дни начнется работа по восстановлению подачи электроэнергии в шести населенных пунктах.

Хотя в настоящее время уровень воды в реке Уркан продолжает снижаться, Кожемяко порекомендовал членам оперативного штаба «не расслабляться, поскольку прогноз погоды на ближайшее время остается неблагоприятным».

Версия для печати
Главное