Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 апреля 2015

В Дальспецстрое опровергли повторную голодовку на Восточном

Врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав опроверг информацию о голодовке рабочих на космодроме «Восточный». Ранее сообщалось, что около 30 работников возобновили акцию, не дождавшись погашения долгов по зарплате. Волкодав заявил, что сообщения о голодовке распространяют провокаторы.

Около 30 строителей космодрома «Восточный» в Амурской области возобновили голодовку. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из рабочих: «У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет».

По словам участников голодовки, акция будет продолжаться до полного погашения задолженности. Он сообщил, что есть люди, которые не получали зарплату с декабря по март. Отмечается, что погашения задолженности ждут около 60 человек.

В то же время врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил ТАСС, что никакой голодовки на космодроме нет. А сообщения об этом распространяют провокаторы. «Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался. Хотя меня здесь все строители отлично знают. Ни один не голодает, поверьте. А провокаторы сообщают о голодовке, а вечером звонят – нас плохо кормят», – сказал Волкодав.

Он заверил, что задержки по выплате зарплаты уже устранены.

Версия для печати