Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 апреля 2015

В Дальспецстрое опровергли повторную голодовку на Восточном

Врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав опроверг информацию о голодовке рабочих на космодроме «Восточный». Ранее сообщалось, что около 30 работников возобновили акцию, не дождавшись погашения долгов по зарплате. Волкодав заявил, что сообщения о голодовке распространяют провокаторы.

Около 30 строителей космодрома «Восточный» в Амурской области возобновили голодовку. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из рабочих: «У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет».

По словам участников голодовки, акция будет продолжаться до полного погашения задолженности. Он сообщил, что есть люди, которые не получали зарплату с декабря по март. Отмечается, что погашения задолженности ждут около 60 человек.

В то же время врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил ТАСС, что никакой голодовки на космодроме нет. А сообщения об этом распространяют провокаторы. «Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался. Хотя меня здесь все строители отлично знают. Ни один не голодает, поверьте. А провокаторы сообщают о голодовке, а вечером звонят – нас плохо кормят», – сказал Волкодав.

Он заверил, что задержки по выплате зарплаты уже устранены.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.