Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 апреля 2015

В Дальспецстрое опровергли повторную голодовку на Восточном

Врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав опроверг информацию о голодовке рабочих на космодроме «Восточный». Ранее сообщалось, что около 30 работников возобновили акцию, не дождавшись погашения долгов по зарплате. Волкодав заявил, что сообщения о голодовке распространяют провокаторы.

Около 30 строителей космодрома «Восточный» в Амурской области возобновили голодовку. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из рабочих: «У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет».

По словам участников голодовки, акция будет продолжаться до полного погашения задолженности. Он сообщил, что есть люди, которые не получали зарплату с декабря по март. Отмечается, что погашения задолженности ждут около 60 человек.

В то же время врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил ТАСС, что никакой голодовки на космодроме нет. А сообщения об этом распространяют провокаторы. «Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался. Хотя меня здесь все строители отлично знают. Ни один не голодает, поверьте. А провокаторы сообщают о голодовке, а вечером звонят – нас плохо кормят», – сказал Волкодав.

Он заверил, что задержки по выплате зарплаты уже устранены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.