Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2015

Гринпис: власти Амурской области в сотни раз занижают данные о пожарах

Официальные данные о площади пожаров на территории Амурской области в сотни раз меньше реальных, заявили в «Гринпис Россия». По данным организации, в регионе горят 40 тыс. га неохраняемых территорий, в то время как власти отчитались лишь о 86 га. Всего же за последнюю неделю власти Амурской области «сокрыли от учета около 100 тыс. [га] пройденной огнем площади», – утверждают экологи.

«Гринпис России» обвинил власти Амурской области в умышленном занижении данных о количестве лесных пожаров. Руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко накануне заявил, что, согласно снимкам из космоса, сделанным одной из систем мониторинга, площадь лесных пожаров в неохраняемых территориях в регионе составляет 40 тыс. га. В то же время, согласно официальной отчетности на сайте Авиалесохраны, власти региона отчитались всего лишь о трех пожарах на площади 86 га. «Очевидно, что ни один из крупных пожаров, действующих в Тындинском и Зейском районах, в официальную отчетность не попал – площади каждого из этих пожаров исчисляются многими тысячами гектаров», – заявил Ярошенко.

Реальная площадь пожаров выводит регион в антилидеры по России, считает эксперт. «Всего за последние две недели было сокрыто от учета около 100 тыс. [га] пройденной огнем площади», – подчеркнул при этом Ярошенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.