Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 июня 2015

Гринпис: власти Амурской области в сотни раз занижают данные о пожарах

Официальные данные о площади пожаров на территории Амурской области в сотни раз меньше реальных, заявили в «Гринпис Россия». По данным организации, в регионе горят 40 тыс. га неохраняемых территорий, в то время как власти отчитались лишь о 86 га. Всего же за последнюю неделю власти Амурской области «сокрыли от учета около 100 тыс. [га] пройденной огнем площади», – утверждают экологи.

«Гринпис России» обвинил власти Амурской области в умышленном занижении данных о количестве лесных пожаров. Руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко накануне заявил, что, согласно снимкам из космоса, сделанным одной из систем мониторинга, площадь лесных пожаров в неохраняемых территориях в регионе составляет 40 тыс. га. В то же время, согласно официальной отчетности на сайте Авиалесохраны, власти региона отчитались всего лишь о трех пожарах на площади 86 га. «Очевидно, что ни один из крупных пожаров, действующих в Тындинском и Зейском районах, в официальную отчетность не попал – площади каждого из этих пожаров исчисляются многими тысячами гектаров», – заявил Ярошенко.

Реальная площадь пожаров выводит регион в антилидеры по России, считает эксперт. «Всего за последние две недели было сокрыто от учета около 100 тыс. [га] пройденной огнем площади», – подчеркнул при этом Ярошенко.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.