Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2015

Гринпис: власти Амурской области в сотни раз занижают данные о пожарах

Официальные данные о площади пожаров на территории Амурской области в сотни раз меньше реальных, заявили в «Гринпис Россия». По данным организации, в регионе горят 40 тыс. га неохраняемых территорий, в то время как власти отчитались лишь о 86 га. Всего же за последнюю неделю власти Амурской области «сокрыли от учета около 100 тыс. [га] пройденной огнем площади», – утверждают экологи.

«Гринпис России» обвинил власти Амурской области в умышленном занижении данных о количестве лесных пожаров. Руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко накануне заявил, что, согласно снимкам из космоса, сделанным одной из систем мониторинга, площадь лесных пожаров в неохраняемых территориях в регионе составляет 40 тыс. га. В то же время, согласно официальной отчетности на сайте Авиалесохраны, власти региона отчитались всего лишь о трех пожарах на площади 86 га. «Очевидно, что ни один из крупных пожаров, действующих в Тындинском и Зейском районах, в официальную отчетность не попал – площади каждого из этих пожаров исчисляются многими тысячами гектаров», – заявил Ярошенко.

Реальная площадь пожаров выводит регион в антилидеры по России, считает эксперт. «Всего за последние две недели было сокрыто от учета около 100 тыс. [га] пройденной огнем площади», – подчеркнул при этом Ярошенко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.