Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2015

В Амурской области дольщики вышли на пикет

В Благовещенске около 70 дольщиков провели пикет, они жалуются на низкие темпы строительства их домов. Проблема долгостроя остается нерешенной, несмотря на вмешательство областных властей.

Во вторник в столице Амурской области прошел пикет дольщиков. В санкционированном мероприятии приняло участие около 70 человек.

Как сообщает ИА «Амур.инфо», людей не устраивают темпы строительства домов на улицах Октябрьская и Богдана Хмельницкого, а также в микрорайоне «Европейский» Благовещенска. Сроки сдачи этих объектов уже несколько раз переносились, стройки долгое время простаивали без работы.

«Цель нашего сегодняшнего пикета – это пикетирование застройщика. Чтобы учредители «Городка» достали деньги оттуда, куда они их дели, и, так сказать, вложили их обратно в стройку, чтобы мы дождались наконец свои дома», – сказал член инициативной группы дольщиков Лев Демченко, соинвестор компании «Городок».

Проблема долгостроя остается нерешенной, несмотря на вмешательство областных властей. Ранее ситуацию с обеспечением жильем дольщиков компании «Городок» взял на контроль врио губернатора Амурской области Александр Козлов. «Мы проработали несколько направлений: составление графиков стройки, подготовку дополнительных соглашений по договорам с дольщиками и наличие компенсационных выплат. Все это нужно проделать в краткие сроки. В течение месяца мы проведем повторную встречу и оценим ход выполнения поставленных задач», – заявил Козлов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.