Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2015

Победу Козлова в Амурской области не признаёт ЛДПР

Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

ЛДПР не признает итоги выборов губернатора Амурской области. Здесь после подсчета 100% бюллетеней победу одержал и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что Козлов набрал только 49% и необходимо проводить второй тур. В «Единой России» заявили, что не возражают против пересчета голосов.

В Амурской области победу на выборах губернатора одержал кандидат от «Единой России», и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. На втором месте – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, получивший 28,30%. У кандидата от КПРФ Романа Кобызова – 14,87%, у выдвиженца от КПСС Михаила Драгунова – 3,63%.

В то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что партия не признает результаты выборов в Амурской области. ЛДПР намерена требовать проведения второго тура, так как, по их данным, Козлов не получил необходимого количества голосов для победы в первом туре. «50% он не получил, должен быть второй тур», – сказал Жириновский.

Он также отметил, что данные по Благовещенску о подсчете голосов на выборах «шесть часов не вводили» в систему. «Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз», – добавил лидер ЛДПР.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил ТАСС, что партия не возражает против пересчета голосов на выборах губернатора в Амурской области: «Мы не против того, что Владимир Вольфович (Жириновский. – Прим. «КР») считает, что необходимо провести пересчет этих участков, пожалуйста, это возможно».

По словам Неверова, единороссы выступают «только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса».

В избиркоме Амурской области сообщили, что обращения с требованием провести пересчет голосов к ним пока не поступали. Секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова подчеркнула, что для пересчета голосов на выборах губернатора Амурской области нужны веские основания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.