Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 сентября 2015

Победу Козлова в Амурской области не признаёт ЛДПР

Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

ЛДПР не признает итоги выборов губернатора Амурской области. Здесь после подсчета 100% бюллетеней победу одержал и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что Козлов набрал только 49% и необходимо проводить второй тур. В «Единой России» заявили, что не возражают против пересчета голосов.

В Амурской области победу на выборах губернатора одержал кандидат от «Единой России», и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. На втором месте – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, получивший 28,30%. У кандидата от КПРФ Романа Кобызова – 14,87%, у выдвиженца от КПСС Михаила Драгунова – 3,63%.

В то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что партия не признает результаты выборов в Амурской области. ЛДПР намерена требовать проведения второго тура, так как, по их данным, Козлов не получил необходимого количества голосов для победы в первом туре. «50% он не получил, должен быть второй тур», – сказал Жириновский.

Он также отметил, что данные по Благовещенску о подсчете голосов на выборах «шесть часов не вводили» в систему. «Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз», – добавил лидер ЛДПР.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил ТАСС, что партия не возражает против пересчета голосов на выборах губернатора в Амурской области: «Мы не против того, что Владимир Вольфович (Жириновский. – Прим. «КР») считает, что необходимо провести пересчет этих участков, пожалуйста, это возможно».

По словам Неверова, единороссы выступают «только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса».

В избиркоме Амурской области сообщили, что обращения с требованием провести пересчет голосов к ним пока не поступали. Секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова подчеркнула, что для пересчета голосов на выборах губернатора Амурской области нужны веские основания.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.