Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 сентября 2015

Победу Козлова в Амурской области не признаёт ЛДПР

Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

ЛДПР не признает итоги выборов губернатора Амурской области. Здесь после подсчета 100% бюллетеней победу одержал и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что Козлов набрал только 49% и необходимо проводить второй тур. В «Единой России» заявили, что не возражают против пересчета голосов.

В Амурской области победу на выборах губернатора одержал кандидат от «Единой России», и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. На втором месте – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, получивший 28,30%. У кандидата от КПРФ Романа Кобызова – 14,87%, у выдвиженца от КПСС Михаила Драгунова – 3,63%.

В то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что партия не признает результаты выборов в Амурской области. ЛДПР намерена требовать проведения второго тура, так как, по их данным, Козлов не получил необходимого количества голосов для победы в первом туре. «50% он не получил, должен быть второй тур», – сказал Жириновский.

Он также отметил, что данные по Благовещенску о подсчете голосов на выборах «шесть часов не вводили» в систему. «Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз», – добавил лидер ЛДПР.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил ТАСС, что партия не возражает против пересчета голосов на выборах губернатора в Амурской области: «Мы не против того, что Владимир Вольфович (Жириновский. – Прим. «КР») считает, что необходимо провести пересчет этих участков, пожалуйста, это возможно».

По словам Неверова, единороссы выступают «только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса».

В избиркоме Амурской области сообщили, что обращения с требованием провести пересчет голосов к ним пока не поступали. Секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова подчеркнула, что для пересчета голосов на выборах губернатора Амурской области нужны веские основания.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.