Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2015

Победу Козлова в Амурской области не признаёт ЛДПР

Фото: Сергей Фадеичев, ТАСС

ЛДПР не признает итоги выборов губернатора Амурской области. Здесь после подсчета 100% бюллетеней победу одержал и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что Козлов набрал только 49% и необходимо проводить второй тур. В «Единой России» заявили, что не возражают против пересчета голосов.

В Амурской области победу на выборах губернатора одержал кандидат от «Единой России», и.о. главы региона Александр Козлов. Он набрал 50,64% голосов. На втором месте – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов, получивший 28,30%. У кандидата от КПРФ Романа Кобызова – 14,87%, у выдвиженца от КПСС Михаила Драгунова – 3,63%.

В то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что партия не признает результаты выборов в Амурской области. ЛДПР намерена требовать проведения второго тура, так как, по их данным, Козлов не получил необходимого количества голосов для победы в первом туре. «50% он не получил, должен быть второй тур», – сказал Жириновский.

Он также отметил, что данные по Благовещенску о подсчете голосов на выборах «шесть часов не вводили» в систему. «Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз», – добавил лидер ЛДПР.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил ТАСС, что партия не возражает против пересчета голосов на выборах губернатора в Амурской области: «Мы не против того, что Владимир Вольфович (Жириновский. – Прим. «КР») считает, что необходимо провести пересчет этих участков, пожалуйста, это возможно».

По словам Неверова, единороссы выступают «только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса».

В избиркоме Амурской области сообщили, что обращения с требованием провести пересчет голосов к ним пока не поступали. Секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова подчеркнула, что для пересчета голосов на выборах губернатора Амурской области нужны веские основания.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.