Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
28 апреля 2016

Первая ракета взлетела с космодрома Восточный со второй попытки

Фото: kremlin.ru

Первый пуск ракеты произведен с космодрома Восточный. При запуске присутствовал президент России Владимир Путин. Он поздравил строителей космодрома с этим событием. Первоначально запуск должен был состояться 27 апреля, но был перенесен на сутки по техническим причинам. Путин потребовал выяснить причины сбоя.             

С космодрома Восточный сегодня, 28 апреля, стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами. Это первый пуск с нового российского космодрома, возведенного в Амурской области.

Ракета выведет на орбиту космические аппараты «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

При запуске присутствовал президент России Владимир Путин. Он поздравил «Роскосмос» и строителей космодрома с успешным стартом.

Стоит сказать, что первоначально запуск должен был состояться 27 апреля, но был перенесен на сутки по техническим причинам. По данным СМИ, причиной отмены стали неполадки в системе управления, которые автоматика обнаружила за полторы минуты до старта.

Путин поручил выяснить причины сбоя. «Если это [сбои] связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть, как идет разбор полетов в таких случаях. Конечно, нужно будет делать выводы», – сказал президент.

В то же время первый пуск с нового космодрома Путин назвал огромным шагом в развитии ракетно-космической отрасли: «Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась, в принципе можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление. Самое главное, что площадка работает, подготовлена вами хорошо, функционирует. Еще второй этап предстоит, под тяжелую ракету. Работы еще много, она большая, но это, безусловно, это очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.