Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 мая 2016

Разбираться с пожарами в Амурской области будет Генпрокуратура РФ

Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин прибыл в Амурскую область для участия в совещании с губернатором Александром Козловым и представителями МЧС по поводу пожарной обстановки. Отметим, в связи с многочисленными палами травы и лесными пожарами в регионе был объявлен режим ЧС. В 12 районах действует четвертый класс пожарной опасности.

По поручению генпрокурора РФ в Амурскую область прибыл его заместитель Юрий Гулягин для участия в совещании по поводу пожароопасной обстановки. Совещание пройдет в городе Свободный, в нем также примут участие губернатор Амурской области Александр Козлов, начальник областного центра МЧС Матвей Габадулин, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьёв, помощник полпреда президента в ДФО Сергей Удовик.

Отметим, с 7 мая на территории региона действует режим ЧС.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, за минувшие сутки в Амурской области было 39 палов (все они были ликвидированы) и 403 термоточки. В ряде районов области, а также в самом Благовещенске сохраняется сложная обстановка.

11 мая на территории области, в 12 районах, действует четвертый (предпоследний) класс пожарной опасности.

С огнем в регионе борются не только местные спасатели и пожарные. Так, 11 мая в помощь им прибыли военнослужащие из Хабаровского края.

Напомним, накануне огонь от пала подобрался к поселку Заречная Слобода. Благодаря тому, что спасатели организовали оперативную эвакуацию 50 человек, дома которых находились в опасной зоне, обошлось без погибших и пострадавших. Вместе с тем от огня пострадало 27 подворий. Вечером 10 мая огонь в населенном пункте был полностью потушен.

Всего за сутки в Амурской области сгорело более 8,5 тыс. гектаров леса. Этот регион лидирует по количеству возгораний в Дальневосточном округе, где зафиксирован 61 очаг. Пожары продолжаются в Якутии, Магаданской области, Хабаровском крае и Еврейской области. В последних двух регионах также был введен режим ЧС. Всего на Дальнем Востоке за сутки сгорело более 40 тыс. гектаров леса. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.