прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 мая 2016

Разбираться с пожарами в Амурской области будет Генпрокуратура РФ

Замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин прибыл в Амурскую область для участия в совещании с губернатором Александром Козловым и представителями МЧС по поводу пожарной обстановки. Отметим, в связи с многочисленными палами травы и лесными пожарами в регионе был объявлен режим ЧС. В 12 районах действует четвертый класс пожарной опасности.

По поручению генпрокурора РФ в Амурскую область прибыл его заместитель Юрий Гулягин для участия в совещании по поводу пожароопасной обстановки. Совещание пройдет в городе Свободный, в нем также примут участие губернатор Амурской области Александр Козлов, начальник областного центра МЧС Матвей Габадулин, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьёв, помощник полпреда президента в ДФО Сергей Удовик.

Отметим, с 7 мая на территории региона действует режим ЧС.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, за минувшие сутки в Амурской области было 39 палов (все они были ликвидированы) и 403 термоточки. В ряде районов области, а также в самом Благовещенске сохраняется сложная обстановка.

11 мая на территории области, в 12 районах, действует четвертый (предпоследний) класс пожарной опасности.

С огнем в регионе борются не только местные спасатели и пожарные. Так, 11 мая в помощь им прибыли военнослужащие из Хабаровского края.

Напомним, накануне огонь от пала подобрался к поселку Заречная Слобода. Благодаря тому, что спасатели организовали оперативную эвакуацию 50 человек, дома которых находились в опасной зоне, обошлось без погибших и пострадавших. Вместе с тем от огня пострадало 27 подворий. Вечером 10 мая огонь в населенном пункте был полностью потушен.

Всего за сутки в Амурской области сгорело более 8,5 тыс. гектаров леса. Этот регион лидирует по количеству возгораний в Дальневосточном округе, где зафиксирован 61 очаг. Пожары продолжаются в Якутии, Магаданской области, Хабаровском крае и Еврейской области. В последних двух регионах также был введен режим ЧС. Всего на Дальнем Востоке за сутки сгорело более 40 тыс. гектаров леса. 

Версия для печати
Главное