Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
27 октября 2017

В Амурской области возбудили 10 уголовных дел о невыплатах зарплаты

С начала 2017г. в Амурской области возбуждено 10 уголовных дел в связи с невыплатой заработной платы на предприятиях. Всего в регионе в сфере оплаты труда выявлено 9,9 тыс. нарушений закона. Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что 46% от всего объема долгов по зарплатам в России приходится на семь регионов, среди которых Амурская область.

С начала года в Амурской области было возбуждено 10 уголовных дел в связи с невыплатой заработной платы на предприятиях. Как сообщил ТАСС старший помощник прокурора региона Валентин Бурсянин, в 2017г. в сфере оплаты труда выявлено 9,9 тыс. нарушений закона. «К административной ответственности привлечено 168 лиц, в суд направлено свыше 8,7 тыс. заявлений, а в следственные органы – 14 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел», – сказал Бурсянин.

Среди крупных должников он отметил компанию «АвтоСтройМеханизация» и «СтройтехИнвест XXI». По словам Бурсянина, руководство «АвтоСтройМеханизации» не выплатило 262 работникам заработную плату за декабрь 2015г. – март 2016г. Сумма задолженности превысила 23 млн руб.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на совещании с президентом Владимиром Путиным рассказал, что 46% от всего объема долгов по зарплатам в России приходится на семь регионов. В их числе Амурская область. Путин заявил, что поручит правоохранительным органам разобраться с задержками зарплат, назвав такие случаи результатом невнимательного отношения к людям.

Версия для печати