Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
9 января 2018

Житель Амурской области на своем «дальневосточном гектаре» построил хоккейную коробку

На полученном «дальневосточном гектаре» житель Амурской области Денис Карюк построил хоккейную коробку для детей. Мужчина рассказал, что в селе, где он живет, была ледовая площадка, которую разрушили в 90-е гг. В 2017г. он попросил оформить «дальневосточный гектар» не на краю села, как это принято, а в его центре. В результате властям даже пришлось изменить правила пользования землей. Карюк получил землю, где в новогодние праздники была открыта хоккейная коробка.

Житель села Константиноградовка Ивановского района Амурской области Денис Карюк использовал полученный им «дальневосточный гектар» для строительства хоккейной коробки. Карюк рассказал, что ранее в селе была лучшая ледовая площадка в районе, но в 90-е гг. ее разрушили.

После того как закон о «дальневосточном гектаре» стал действовать, мужчине пришла идея взять землю под каток. В 2017г. он обратился к властям с просьбой оформить «дальневосточный гектар» не на краю села, как это принято, а в его центре. По местным правилам землепользования и застройки размещать спортивный объект на этом участке было нельзя. По словам Карюка, правила удалось скорректировать при участии губернатора Амурской области Александра Козлова, который заинтересовался проектом.

В результате земля была оформлена и построена хоккейная коробка. Ее открыли в новогодние праздники.

Карюк рассказал, что с возведением площадки ему помогала как местная молодежь, так и спонсоры и местная администрация.

В теплое время площадка будет использоваться для занятия летними видами спорта.

Версия для печати