Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 мая 2018

Игорь Лебедев: рассчитываем, что Иван Абрамов будет назначен врио губернатора Амурской области

В ЛДПР рассчитывают, что врио губернатора Амурской области будет назначен депутат Госдумы от партии Иван Абрамов. При этом глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что при любом раскладе у Абрамова наиболее высокие шансы выиграть выборы губернатора. «В случае демократических, честных, правовых выборов в Амурской области Иван Абрамов будет способен победить любого кандидата от любой партии. Это он практически доказал на предыдущих губернаторских выборах», – сказал Лебедев.

Глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что рассчитывает на то, что врио губернатора Амурской области будет назначен депутат Госдумы от партии Иван Абрамов. «Сейчас Абрамов – самая сильная кандидатура на выборах в Амурской области. Было бы наиболее перспективным ходом назначить его исполняющим обязанности губернатора», – приводит слова Лебедева Федеральное агентство новостей

Вице-спикер Госдумы также уверен, что Абрамову по силам выиграть выборы губернатора Амурской области: «В случае демократических, честных, правовых выборов в Амурской области Иван Абрамов будет способен победить любого кандидата от любой партии. Это он практически доказал на предыдущих губернаторских выборах. Вы помните, что господин Козлов победил с перевесом чуть ли не в 1–2%, которые, мы уверены, были ему приписаны».

Напомним, губернатор Амурской области Александр Козлов был назначен министром по развитию Дальнего Востока 18 мая. Врио главы региона до сих пор не назначен.

Ранее эксперты называли Абрамова в числе возможных кандидатов на пост губернатора Амурской области. В то же время звучат имена еще трех претендентов на этот пост. В их числе – бывший депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко, первый зампред правительства Хабаровского края Виктор Марценко и заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Солодов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.