Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июня 2018

Василий Орлов стал кандидатом от ЕР на выборах губернатора Амурской области

Кандидатом ЕР на выборах губернатора Амурской области станет врио главы региона Василий Орлов. Такое решение принято на партконференции. Ранее своих кандидатов назвали КПРФ, которая выдвинет депутата Благовещенского районного совета Татьяну Ракутину, и «Справедливая Россия», от который на выборы пойдет замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, бывший единоросс Сергей Левицкий.

«Единая Россия» определилась со своим кандидатом для участия в выборах губернатора Амурской области. Им стал врио главы региона Василий Орлов. На партийной конференции он получил поддержку большинства.

Также единороссы рассматривали кандидатуру вице-спикера заксобрания Амурской области Юрия Кушнаря и председателя комитета заксобрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслава Логинова.

До этого своих кандидатов на пост губернатора объявили КПРФ и «Справедливая Россия». Коммунисты выдвинули депутата Благовещенского районного совета Татьяну Ракутину, а эсеры – замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, бывшего единоросса Сергея Левицкого.

Напомним, что ранее Орлов предложил представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации депутату Госдумы от ЛДПР Ивану Абрамову, которого называли наиболее сильным из потенциальных соперников врио, и Абрамов отказался от претензий на губернаторство.

Версия для печати