Губернатор Амурской области предлагает запретить жить в аварийных домах
С предложением запретить гражданам проживать в ранее подтопленных домах выступил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он предлагает внести соответствующие изменения в федеральное законодательство. В ходе проверок в Амурской области было выявлено, что люди продолжают жить в домах, признанных непригодными после наводнения 2013г. При этом государственные выплаты на переселение граждане получили.
Запретить гражданам проживать в непригодных после затоплений домах потребовал губернатор Амурской области Василий Орлов. Он заявил об этом в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава региона поручил министерству юстиции подготовить соответствующие предложения для внесения изменений в федеральное законодательство.
Было отмечено, в ходе проверок в Амурской области были выявлены факты, когда люди продолжали жить в домах, признанных непригодными для проживания после наводнения 2013г. При этом государственные выплаты на переселение они получили. В связи с этим Орлов считает необходимым внести изменения в федеральное законодательство в части запрета на проживание в домах, признанных аварийными.
Добавим, что по состоянию на вечер 4 августа подтопленными в Амурской области остаются 54 дома, 1110 приусадебных участков. Эвакуированы 2394 человека, 229 из них находятся в пунктах временного размещения.
В ходе заседания комиссии по ЧС губернатор также рекомендовал «Почте России» на время паводка перейти на режим работы без выходных. По его словам, это необходимо, чтобы все выплаты были доставлены гражданам максимально оперативно.
Напомним, что ранее Орлов отказал жителям одного из подтопленных сел, отказавшихся от эвакуации, в доставке сигарет. Тогда он поручил обеспечить безопасность этих людей, а также предоставить «необходимый минимум продуктов и воды – на этом всё».