Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
29 августа 2019

В Амурской области из-за паводков погиб урожай на площади 225 тысяч гектаров

Из-за паводков в Амурской области погиб урожай на площади 225 тыс. га. В Минсельхозе региона также сообщили, что возможен «недобор» по заготовке кормов. В настоящее время от запланированного объема заготовлено всего 34% грубых кормов. Губернатор Василий Орлов поручил Минсельхозу через две недели представить доклад по заготовке кормов.

В правительстве Амурской области обсудили последствия паводков для сельского хозяйства региона. Было отмечено, что, помимо утраты урожая, возможен «недобор» по заготовке кормов.

В целом в Амурской области, по данным регионального Минсельхоза, из-за паводков погиб урожай на площади 225 тыс. га. В настоящее время заготовлено более 108 тыс. тонн грубых кормов, или 34% от запланированного объема. Это ниже уровня 2018г. на 49 тыс. тонн. «Низкие темпы заготовки кормов объясняются неблагоприятными погодными условиями, сложившимися в июне – августе, когда выпало 150–206% от нормы осадков. По области остаются невыкошенными более 100 тыс. га естественных сенокосов. Самая низкая обеспеченность кормами – в Бурейском и Октябрьском районах – 3 и 5% соответственно», – сообщили в ведомстве.

Губернатор Василий Орлов поручил представить доклад по заготовке кормов через две недели.

Напомним, что в Амурской области в связи с паводком с 25 июля действует режим ЧС регионального характера. В регионе оказались подтопленными 69 населенных пунктов в 20 муниципалитетах.

Версия для печати