Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2009 | Архив

У амурского губернатора и мэра Благовещенска оказались общие дети

Фото: На фото: Олег Кожемяко и Александр Мигуля

Глава Приамурья Олег Кожемяко проинспектировал социальные объекты, стройки и предприятия областного центра. Несмотря на некоторые замечания, в целом губернатор остался доволен работой мэра.

В течение двух дней губернатор Олег Кожемяко вместе с мэром Александром Мигулей побывал на многих объектах, а затем, во время итогового совещания, сделал соответствующие замечания и дал рекомендации. Как сообщил «Клубу Регионов» источник в окружении мэра, «судя по оптимистичному настрою Александра Мигули вчера и сегодня, им с губернатором удалось найти общий язык».

При этом критика, высказанная главой региона, носила конструктивный характер. В целом, по словам главы региона, работа городской администрации и мэра заслужила положительную оценку. К примеру, Олег Кожемяко похвалил мэрию Благовещенска за хорошую работу с федеральными программами, подчеркнув, что это должно стать примером для остальных муниципальных образований области. Также на достаточно высоком уровне, по его словам, находится жилищно-коммунальное хозяйство. Но при этом губернатор отметил несбалансированность городского бюджета, наличие большой кредиторской задолженности. «В этом вопросе надо поработать. 2009г. будет непростой, и мы должны быть к этому готовы», – сказал Олег Кожемяко. Одну из основных проблем Благовещенска – нехватку детских садов, по мнению главы Приамурья, нужно решать совместно и городским, и областным властям. Как он заметил: «Дети у нас одни, поэтому задачи нужно тоже решать сообща».

Олег Кожемяко также отметил недостаточный объем социальных субсидий малообеспеченным горожанам. Губернатор посоветовал мэру взять этот вопрос под жесткий контроль. «Работу в этом направлении нужно возобновить. И действовать надо так же, как действуете в организации ТСЖ, на планерке в первую очередь спрашивать – процент охвата жилищными субсидиями населения», – подчеркнул глава области.

Также Олег Кожемяко посоветовал чиновникам, учитывая близость Китая, организовать в Благовещенске больше мест отдыха и развивать туризм. «При тех возможностях, которые есть в городе, создать механизмы по отдыху, сервису и оказанию бытовых услуг граждан, проживающих на территории Благовещенска, – это одна из основных задач. Это даст не только рабочие места, но и остановит отток капитала из города», – заявил губернатор. В заключение глава области пообещал регулярно проводить подобные совместные совещания с представителями мэрии Благовещенска и ознакомительные поездки по областному центру – сообщает «АмурПолит.ру».

Версия для печати