блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2009 | Архив

Олегу Кожемяко поможет северный сосед

Фото: На фото: Олег Кожемяко и Вячеслав Штыров

Губернатор Олег Кожемяко договорился с президентом Якутии Вячеславом Штыровым о совместном лоббировании строительства моста на границе с КНР. Также в планах сотрудничества – поставки угля.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, завершился визит в регион делегации из соседнего с ними Приамурья. В ходе плотного общения, которое длилось несколько дней, Вячеслав Штыров и глава Амурской области Олег Кожемяко подписали соглашение о сотрудничестве. Комментируя событие, президент Якутии подчеркнул: «Соглашение представляет собой конкретный план действий, который направлен на благо всего Дальнего Востока. И наша задача – создать благоприятные условия».

Кроме того, на открытии межрегиональной универсальной выставки-ярмарки «Амур-Якутия: грани сотрудничества» Вячеслав Штыров отметил: «В условиях кризиса связи между регионами должны усиливаться, потому что они создают основу для нормального функционирования экономики и решения многих проблем».

В частности, на выставке была представлена продукция сельхозпроизводителей, строительных организаций и машиностроительных заводов: наибольшее внимание президент Якутии обратил на машины и механизмы для содержания автомобильных дорог и выполнения подъемно-транспортных работ. А что касается более крупных проектов, то Вячеслав Штыров согласился помочь коллеге из соседнего региона, имеющего границу с КНР, в продвижении на федеральном уровне проекта строительства пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ. Мост позволит обеспечить перевозки по международному транспортному коридору Европа – Северный морской путь – река Лена – Амуро-Якутская магистраль – граница с КНР, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кроме того, в совместных планах – участие добывающих предприятий Якутии в поставках каменного угля для нужд предприятий ЖКХ Приамурья.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.