Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 апреля 2009 | Архив

Амурский губернатор боится атипичной пневмонии

Фото: i.vladnews.ru

В связи с ЧП в поезде Благовещенск – Москва губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал усилить санитарный контроль на границе с Китаем.

Олег Кожемяко, находящийся сейчас в Москве, принял меры в связи с резонансом, который вызвала смерть гражданки Китая в поезде Благовещенск – Москва. Несмотря на то, что, по некоторым данным, заболевшая китаянка села в прицепной вагон в Чите, этот факт не снизил внимания СМИ и к Благовещенску. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев, Олег Кожемяко официально распорядился ужесточить контроль на границе с КНР. Кроме того, прошло специальное заседание регионального правительства, в котором принял участие главный государственный санитарный врач Амурской области Владимир Смирнов.

«С 2003г., когда был зарегистрирован случай атипичной пневмонии в Благовещенске, у нас была введена система телевизионного контроля за температурой тела проходящих таможенный контроль. Медицинские работники наблюдают за состоянием здоровья и получают данные об эпидемиологическом состоянии территорий, с которых прибывают граждане. Сейчас, в период мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции, которая имеет место быть на территории Китая, этим мерам уделено более пристальное внимание», – цитирует главного санитарного врача ИА «Амур.инфо».

В мае 2003г. диагноз «атипичная пневмония» был поставлен 25-летнему жителю Благовещенска. Несмотря на диагноз, молодой человек поправился.

Напомним, накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что ехавшая в благовещенском поезде гражданка КНР умерла от атипичной пневмонии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.