Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2009 | Архив

Амурский губернатор боится атипичной пневмонии

Фото: i.vladnews.ru

В связи с ЧП в поезде Благовещенск – Москва губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал усилить санитарный контроль на границе с Китаем.

Олег Кожемяко, находящийся сейчас в Москве, принял меры в связи с резонансом, который вызвала смерть гражданки Китая в поезде Благовещенск – Москва. Несмотря на то, что, по некоторым данным, заболевшая китаянка села в прицепной вагон в Чите, этот факт не снизил внимания СМИ и к Благовещенску. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев, Олег Кожемяко официально распорядился ужесточить контроль на границе с КНР. Кроме того, прошло специальное заседание регионального правительства, в котором принял участие главный государственный санитарный врач Амурской области Владимир Смирнов.

«С 2003г., когда был зарегистрирован случай атипичной пневмонии в Благовещенске, у нас была введена система телевизионного контроля за температурой тела проходящих таможенный контроль. Медицинские работники наблюдают за состоянием здоровья и получают данные об эпидемиологическом состоянии территорий, с которых прибывают граждане. Сейчас, в период мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции, которая имеет место быть на территории Китая, этим мерам уделено более пристальное внимание», – цитирует главного санитарного врача ИА «Амур.инфо».

В мае 2003г. диагноз «атипичная пневмония» был поставлен 25-летнему жителю Благовещенска. Несмотря на диагноз, молодой человек поправился.

Напомним, накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что ехавшая в благовещенском поезде гражданка КНР умерла от атипичной пневмонии.

Версия для печати