Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 апреля 2009 | Архив

Амурский губернатор боится атипичной пневмонии

Фото: i.vladnews.ru

В связи с ЧП в поезде Благовещенск – Москва губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал усилить санитарный контроль на границе с Китаем.

Олег Кожемяко, находящийся сейчас в Москве, принял меры в связи с резонансом, который вызвала смерть гражданки Китая в поезде Благовещенск – Москва. Несмотря на то, что, по некоторым данным, заболевшая китаянка села в прицепной вагон в Чите, этот факт не снизил внимания СМИ и к Благовещенску. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев, Олег Кожемяко официально распорядился ужесточить контроль на границе с КНР. Кроме того, прошло специальное заседание регионального правительства, в котором принял участие главный государственный санитарный врач Амурской области Владимир Смирнов.

«С 2003г., когда был зарегистрирован случай атипичной пневмонии в Благовещенске, у нас была введена система телевизионного контроля за температурой тела проходящих таможенный контроль. Медицинские работники наблюдают за состоянием здоровья и получают данные об эпидемиологическом состоянии территорий, с которых прибывают граждане. Сейчас, в период мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции, которая имеет место быть на территории Китая, этим мерам уделено более пристальное внимание», – цитирует главного санитарного врача ИА «Амур.инфо».

В мае 2003г. диагноз «атипичная пневмония» был поставлен 25-летнему жителю Благовещенска. Несмотря на диагноз, молодой человек поправился.

Напомним, накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что ехавшая в благовещенском поезде гражданка КНР умерла от атипичной пневмонии.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.