Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2009 | Архив

Амурский губернатор заявил о геополитических амбициях региона

Фото: rg.ru

В церемонии сварки первого стыка нефтепровода ВСТО – КНР в Приамурье приняли участие вице-премьер России Игорь Сечин, губернатор Олег Кожемяко и представители КНР. Глава региона сказал, что нефтепровод Сковородино – КНР – отличный шанс для Амурской области утвердиться в роли региона, влияющего на укрепление геополитических интересов России.

27 апреля вблизи нефтеперекачивающей станции в районе города Сковородино Амурской области в присутствии вице-премьера Правительства РФ Игоря Сечина и губернатора Приамурья Олега Кожемяко, руководителей федеральных и региональных министерств и ведомств, президентов компаний «Транснефть» Николая Токарева и «Роснефть» Сергея Богданчикова, вице-президента «Китайской национальной нефтяной корпорации» Ван Дунцзиня в торжественной обстановке была произведена сварка первого стыка нефтепровода Сковородино – граница КНР.

Прибывшие в Сковородино высокопоставленные гости ознакомились с текущим ходом работ по строительству станции. Одновременно со строительством нефтепровода начинается возведение сопутствующих объектов: магистральной насосной станции, пункта сдачи-приемки нефти, пунктов наблюдения вдоль трассовой и подпитывающей линий электропередач. Всего в строительных работах будут задействованы свыше тысячи человек.

Областные власти заинтересованы в том, чтобы трудоустроены были, в первую очередь, местные жители. Для рабочих будут построены временные поселки. Кроме того, по мнению главы региона Олега Кожемяко, нефтепровод обеспечит дополнительные поступления в бюджет области, будет способствовать более активному развитию и освоению территории Сковородинского района. К тому же нефтепровод Сковородино – КНР – отличный шанс для Амурской области утвердиться в роли региона, влияющего на укрепление геополитических интересов России, ее связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба амурского губернатора.

Версия для печати
Главное