Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2010 | Архив

Михальчук не дождался аплодисментов

Фото: arhcity.ru

Архангельский губернатор Илья Михальчук представил коллективу областной драмы нового и.о. руководителя театра Леонида Дзюника. Однако артисты встретили гостей холодно, дав понять, что не нуждаются в смене руководства. Замдиректора театра Александр Дунаев предложил главе региона «заняться своим делом» и перестать беспокоить коллектив драмы.

Напомним, после того, как коллектив архангельской драмы пожаловался президенту на областные власти, и.о. директора театра Евгений Мищенко по телефону получил уведомление об увольнении, однако в то время он уже находился на больничном. Исполняющим обязанности руководителя Мищенко назначил своего заместителя Александра Дунаева. Однако по решению министерства образования, науки и культуры Архангельской области, Дунаев от должности был отстранен, а и.о. директора была назначена заведующая отделом по организации зрителей Нина Пошлякова. Как считают в театре, это кадровое решение было принято для того, чтобы Пошлякова поставила несколько необходимых региональным властям подписей – в частности, приняла на работу Леонида Дзюника на должность замдиректора, что в итоге и произошло.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Архангельской области, 18 мая губернатор Илья Михальчук представил коллективу областной драмы Леонида Дзюника в качестве нового и.о. руководителя театра. «На время отсутствия Мищенко, который находится на длительном больничном, необходимо было назначить другого руководителя. Губернатор посчитал, что этим человеком, более достойным, который сможет более эффективно управлять работой театра, является достаточно известный продюсер Леонид Дзюник. Губернатор подчеркнул, что Александра Дунаева, которого Мищенко назначил вместо себя, он руководителем не видит», – сказали в пресс-службе. Илья Михальчук отметил, что «приложит все усилия, чтобы архангельский театр драмы развивался, работал более эффективно, чтобы труппа была сохранена». В пресс-службе затруднились ответить на вопрос, кто будет директором театра после выхода Евгения Мищенко с больничного: «Дзюнику дан месяц испытательного срока, чтобы он вошел в курс дела и оценил обстановку и поэтому пока говорить о каких-то дальнейших шагах рано».

По словам замдиректора театра драмы Александра Дунаева, на встрече с губернатором коллектив выступил против замены руководства, а Илья Михальчук вел себя так, «будто находился в администрации и разговаривал со своими подчиненными». Однако к концу собрания, добавил Дунаев, коллективу театра «все-таки удалось заронить зерно сомнения» в душу главы региона относительно кандидатуры Леонида Дзюника, и Михальчук сказал «подумаем». В итоге решено было собраться 25 мая, чтобы еще раз обсудить ситуацию в театре и, наконец, прийти к общему мнению.

«Мы положительно расцениваем тот факт, что губернатор все-таки пришел на встречу с коллективом театра. Но мы отрицательно относимся к его миссии в театре, т.е. мы говорим – не трогайте нас, хватит нас беспокоить, займитесь своим делом, у вас много проблем в области и в городе, – сказал замдиректора театра. – Губернатор постоянно повторял, что нам надо работать эффективнее. А как эффективнее? Спросили, в чем руководство плохо работает. Ответа нет. Какие-то общие фразы».

Александр Дунаев пообещал, что видеоотчет о встрече губернатора с коллективом архангельской драмы будет размещен на сайте театра.

Версия для печати