прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 августа 2008 | Архив

Илья Михальчук подключит к газу только тех, кто платит

Архангельская область готовится к интенсивной газификации. Губернатор Илья Михальчук уже заявил, что к топливу подключат, прежде всего, добросовестных потребителей.

Как сообщает ИА REGNUM, Илья Михальчук на пресс-конференции заявил, что «в первую очередь газ будет пущен тому, кто научился за топливо платить сегодня, независимо от того, что используется – дрова, мазут или что-то еще».

Поводом для решения, как отметил глава региона, послужили факты задержки платежей за газ в южных районах области, где этот вид топлива едва успел появиться. «Сегодня на совещании по газификации руководство «Газпрома» указало нам на эти факты, и это не очень приятный симптом, – сказал Илья Михальчук. – Думаю, что это указание заставит муниципальные образования области провести серьезную подготовку к появлению газа». Он также добавил, что ответственность за наличие кредиторской задолженности у теплоснабжающих предприятий будет лежать на местной власти. По словам губернатора, переход области на газ требует изменения потребительского менталитета. «Газ – это не дрова. Здесь должна быть совершенно иной дисциплина обязательных платежей, так как этот вид топлива не терпит несвоевременного обслуживания», – заявил глава региона.

Версия для печати