Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 августа 2008 | Архив

Илья Михальчук подключит к газу только тех, кто платит

Архангельская область готовится к интенсивной газификации. Губернатор Илья Михальчук уже заявил, что к топливу подключат, прежде всего, добросовестных потребителей.

Как сообщает ИА REGNUM, Илья Михальчук на пресс-конференции заявил, что «в первую очередь газ будет пущен тому, кто научился за топливо платить сегодня, независимо от того, что используется – дрова, мазут или что-то еще».

Поводом для решения, как отметил глава региона, послужили факты задержки платежей за газ в южных районах области, где этот вид топлива едва успел появиться. «Сегодня на совещании по газификации руководство «Газпрома» указало нам на эти факты, и это не очень приятный симптом, – сказал Илья Михальчук. – Думаю, что это указание заставит муниципальные образования области провести серьезную подготовку к появлению газа». Он также добавил, что ответственность за наличие кредиторской задолженности у теплоснабжающих предприятий будет лежать на местной власти. По словам губернатора, переход области на газ требует изменения потребительского менталитета. «Газ – это не дрова. Здесь должна быть совершенно иной дисциплина обязательных платежей, так как этот вид топлива не терпит несвоевременного обслуживания», – заявил глава региона.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.