Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 августа 2008 | Архив

Илья Михальчук отправит безработных на лесоповал

Глава Рослесхоза Алексей Савинов, архангельский губернатор Илья Михальчук и руководители региональных департаментов лесного хозяйства СЗФО обсудили проблемы лесного комплекса России.

Как подчеркнул глава региона, если в последние годы лесной сектор был в «загнанном» состоянии, то теперь на правительственном уровне принимаются очень важные документы, в первую очередь Лесной кодекс, которые позволят совершить качественный скачок в развитии лесной отрасли, в том числе и по объемам финансирования. Глава Рослесхоза Алексей Савинов сообщил участникам совещания, что в этом году на поддержку отрасли федеральный бюджет выделяет около 27 млрд. руб., в следующем эта цифра возрастет до 28 млрд., а с 2012г. планируется тратить по 75-80 млрд. руб.

Как сообщил «Клубу Регионов» ведущий консультант пресс-службы губернатора Игорь Автушко, концепция Ильи Михальчука по развитию лесного хозяйства получила поддержку на федеральном уровне.

«Идея главы региона состоит в том, что нужно, во-первых, в лесную отрасль внедрять современный менеджмент. Во-вторых, обязательно привлекать инвестиции, без этого сегодня лесной отрасли не выжить. Кроме того, как говорит губернатор, нам нужно обязательно рассмотреть возможности восстановления жизнедеятельности лесных поселков. У нас раньше вся сельская местность жила за счет лесозаготовок, теперь это все пришло в упадок. Восстановление лесозаготовок позволит дать людям работу», – пояснил Игорь Автушко. По его словам, возрождать лесозаготовки Илья Михальчук намерен только в тех поселках, где сохранилось трудоспособное население. Из «умирающих» деревень людей, согласно концепции губернатора, будут расселять в другие места, где они найдут работу и достойные условия жизни.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.