Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2008 | Архив

Илья Михальчук отправит безработных на лесоповал

Глава Рослесхоза Алексей Савинов, архангельский губернатор Илья Михальчук и руководители региональных департаментов лесного хозяйства СЗФО обсудили проблемы лесного комплекса России.

Как подчеркнул глава региона, если в последние годы лесной сектор был в «загнанном» состоянии, то теперь на правительственном уровне принимаются очень важные документы, в первую очередь Лесной кодекс, которые позволят совершить качественный скачок в развитии лесной отрасли, в том числе и по объемам финансирования. Глава Рослесхоза Алексей Савинов сообщил участникам совещания, что в этом году на поддержку отрасли федеральный бюджет выделяет около 27 млрд. руб., в следующем эта цифра возрастет до 28 млрд., а с 2012г. планируется тратить по 75-80 млрд. руб.

Как сообщил «Клубу Регионов» ведущий консультант пресс-службы губернатора Игорь Автушко, концепция Ильи Михальчука по развитию лесного хозяйства получила поддержку на федеральном уровне.

«Идея главы региона состоит в том, что нужно, во-первых, в лесную отрасль внедрять современный менеджмент. Во-вторых, обязательно привлекать инвестиции, без этого сегодня лесной отрасли не выжить. Кроме того, как говорит губернатор, нам нужно обязательно рассмотреть возможности восстановления жизнедеятельности лесных поселков. У нас раньше вся сельская местность жила за счет лесозаготовок, теперь это все пришло в упадок. Восстановление лесозаготовок позволит дать людям работу», – пояснил Игорь Автушко. По его словам, возрождать лесозаготовки Илья Михальчук намерен только в тех поселках, где сохранилось трудоспособное население. Из «умирающих» деревень людей, согласно концепции губернатора, будут расселять в другие места, где они найдут работу и достойные условия жизни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.