Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Илья Михальчук отправит безработных на лесоповал

Глава Рослесхоза Алексей Савинов, архангельский губернатор Илья Михальчук и руководители региональных департаментов лесного хозяйства СЗФО обсудили проблемы лесного комплекса России.

Как подчеркнул глава региона, если в последние годы лесной сектор был в «загнанном» состоянии, то теперь на правительственном уровне принимаются очень важные документы, в первую очередь Лесной кодекс, которые позволят совершить качественный скачок в развитии лесной отрасли, в том числе и по объемам финансирования. Глава Рослесхоза Алексей Савинов сообщил участникам совещания, что в этом году на поддержку отрасли федеральный бюджет выделяет около 27 млрд. руб., в следующем эта цифра возрастет до 28 млрд., а с 2012г. планируется тратить по 75-80 млрд. руб.

Как сообщил «Клубу Регионов» ведущий консультант пресс-службы губернатора Игорь Автушко, концепция Ильи Михальчука по развитию лесного хозяйства получила поддержку на федеральном уровне.

«Идея главы региона состоит в том, что нужно, во-первых, в лесную отрасль внедрять современный менеджмент. Во-вторых, обязательно привлекать инвестиции, без этого сегодня лесной отрасли не выжить. Кроме того, как говорит губернатор, нам нужно обязательно рассмотреть возможности восстановления жизнедеятельности лесных поселков. У нас раньше вся сельская местность жила за счет лесозаготовок, теперь это все пришло в упадок. Восстановление лесозаготовок позволит дать людям работу», – пояснил Игорь Автушко. По его словам, возрождать лесозаготовки Илья Михальчук намерен только в тех поселках, где сохранилось трудоспособное население. Из «умирающих» деревень людей, согласно концепции губернатора, будут расселять в другие места, где они найдут работу и достойные условия жизни.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».