Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 февраля 2014

Архангельского губернатора ждут на ночевку

Фото: ИТАР-ТАСС

Жители аварийных домов города Каргополя Архангельской области считают некорректными высказывания губернатора Игоря Орлова по поводу их обращений в суд с требованием о предоставлении нового жилья. Они уверены, что губернатор встанет на их сторону, если проведет в одном из их домов хотя бы ночь.

Жители города Каргополя Архангельской области возмущены высказыванием губернатора Игоря Орлова, прозвучавшим в ходе телефонной прямой линии, сообщает «Эхо Севера». Говоря о проблемах жилищно-коммунального комплекса, Орлов заявил, что из-за множества исков, поданных жителями Каргополя в суд, местная администрация вместо того, чтобы строить жилье и переселять в новые квартиры жителей из аварийных домов, вынуждена «по судебным решениям платить приставам штрафы».

Издание утверждает, что своими высказываниями Орлов «фактически позволил себе поставить под сомнение конституционное право гражданина отстаивать права в суде и подверг резкой критике жителей региона, по закону отстоявших данное государством право на получение нового жилья». В ответ на это жители Каргополя пригласили главу региона лично убедиться, в каких тяжелых условиях они живут: «В следующий приезд в Каргополь надо пригласить его [Орлова] на ночлег в наши дома. В любой на выбор. К утру поймет, почему люди обращаются в суд».

Местные СМИ отмечают, что это не первое некорректное высказывание губернатора в адрес жителей. В ноябре 2013г. Орлов якобы обвинил в развале предприятий региона плохо исполняющих свои обязанности работников.

Версия для печати