Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 февраля 2014

Архангельского губернатора ждут на ночевку

Фото: ИТАР-ТАСС

Жители аварийных домов города Каргополя Архангельской области считают некорректными высказывания губернатора Игоря Орлова по поводу их обращений в суд с требованием о предоставлении нового жилья. Они уверены, что губернатор встанет на их сторону, если проведет в одном из их домов хотя бы ночь.

Жители города Каргополя Архангельской области возмущены высказыванием губернатора Игоря Орлова, прозвучавшим в ходе телефонной прямой линии, сообщает «Эхо Севера». Говоря о проблемах жилищно-коммунального комплекса, Орлов заявил, что из-за множества исков, поданных жителями Каргополя в суд, местная администрация вместо того, чтобы строить жилье и переселять в новые квартиры жителей из аварийных домов, вынуждена «по судебным решениям платить приставам штрафы».

Издание утверждает, что своими высказываниями Орлов «фактически позволил себе поставить под сомнение конституционное право гражданина отстаивать права в суде и подверг резкой критике жителей региона, по закону отстоявших данное государством право на получение нового жилья». В ответ на это жители Каргополя пригласили главу региона лично убедиться, в каких тяжелых условиях они живут: «В следующий приезд в Каргополь надо пригласить его [Орлова] на ночлег в наши дома. В любой на выбор. К утру поймет, почему люди обращаются в суд».

Местные СМИ отмечают, что это не первое некорректное высказывание губернатора в адрес жителей. В ноябре 2013г. Орлов якобы обвинил в развале предприятий региона плохо исполняющих свои обязанности работников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.