Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2014

Архангельского губернатора ждут на ночевку

Фото: ИТАР-ТАСС

Жители аварийных домов города Каргополя Архангельской области считают некорректными высказывания губернатора Игоря Орлова по поводу их обращений в суд с требованием о предоставлении нового жилья. Они уверены, что губернатор встанет на их сторону, если проведет в одном из их домов хотя бы ночь.

Жители города Каргополя Архангельской области возмущены высказыванием губернатора Игоря Орлова, прозвучавшим в ходе телефонной прямой линии, сообщает «Эхо Севера». Говоря о проблемах жилищно-коммунального комплекса, Орлов заявил, что из-за множества исков, поданных жителями Каргополя в суд, местная администрация вместо того, чтобы строить жилье и переселять в новые квартиры жителей из аварийных домов, вынуждена «по судебным решениям платить приставам штрафы».

Издание утверждает, что своими высказываниями Орлов «фактически позволил себе поставить под сомнение конституционное право гражданина отстаивать права в суде и подверг резкой критике жителей региона, по закону отстоявших данное государством право на получение нового жилья». В ответ на это жители Каргополя пригласили главу региона лично убедиться, в каких тяжелых условиях они живут: «В следующий приезд в Каргополь надо пригласить его [Орлова] на ночлег в наши дома. В любой на выбор. К утру поймет, почему люди обращаются в суд».

Местные СМИ отмечают, что это не первое некорректное высказывание губернатора в адрес жителей. В ноябре 2013г. Орлов якобы обвинил в развале предприятий региона плохо исполняющих свои обязанности работников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.