Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 сентября 2014

СМИ: беженцы не интересны архангельскому губернатору

Фото: arh.aif.ru

По данным архангельских СМИ, губернатор Игорь Орлов ни разу не побывал в пункте временного содержания украинских беженцев «Родник» и не поинтересовался условиями их жизни, однако продолжает «пиариться» на этой теме.

«Эхо Русского Севера» заявляет, что губернатора Архангельской области Игорь Орлов ни разу не посетил пункт временного содержания украинских беженцев «Родник» и не поинтересовался условиями жизни вынужденных переселенцев, а только «пиарится» на этой теме.

Опрошенные изданием эксперты уверены, что Орлов и не станет посещать беженцев. За приглашенных губернатором украинцев «отдувается» руководство «Родника», который в ближайшее время собираются к тому же закрывать, так как вынужденных переселенцев распределяют по общежитиям в различных районах. Хотя сами беженцы предпочли бы остаться в Архангельске. СМИ сообщает также, что украинцам тяжело найти работу в регионе.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.