блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2014

СМИ: беженцы не интересны архангельскому губернатору

Фото: arh.aif.ru

По данным архангельских СМИ, губернатор Игорь Орлов ни разу не побывал в пункте временного содержания украинских беженцев «Родник» и не поинтересовался условиями их жизни, однако продолжает «пиариться» на этой теме.

«Эхо Русского Севера» заявляет, что губернатора Архангельской области Игорь Орлов ни разу не посетил пункт временного содержания украинских беженцев «Родник» и не поинтересовался условиями жизни вынужденных переселенцев, а только «пиарится» на этой теме.

Опрошенные изданием эксперты уверены, что Орлов и не станет посещать беженцев. За приглашенных губернатором украинцев «отдувается» руководство «Родника», который в ближайшее время собираются к тому же закрывать, так как вынужденных переселенцев распределяют по общежитиям в различных районах. Хотя сами беженцы предпочли бы остаться в Архангельске. СМИ сообщает также, что украинцам тяжело найти работу в регионе.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.