Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2014

Игорь Орлов прописал жителям розовые очки

Независимые СМИ обвинили правительство Архангельской области в искажении информации в угоду губернатору Игорю Орлову. По их данным, слова полпреда РФ в СЗФО Владимира Булавина, процитированные на сайте облправительства, не соответствуют действительности: фразы, где он отчитывает главу региона за недопустимо низкие темпы ликвидации ветхого жилья, «литературно обработаны». И это уже не первый случай, когда официальный сайт архангельского облправительства манипулирует информацией, отмечают местные СМИ.

Архангельские СМИ уличили официальный сайт правительства Архангельской области и региональное агентство по печати в искажении информации, касающейся губернатора Игоря Орлова. СМИ, в частности, обращают внимание на то, что оценка темпов переселения из аварийного жилья в Архангельской области, высказанная полпредом РФ в СЗФО Владимиром Булавиным, приводится в более мягкой форме.

Фразы Булавина, в которых полпред отчитывает главу региона за недопустимо низкие темпы ликвидации ветхого жилья, по данным местных СМИ, «литературно обработаны» «в угоду личным амбициям губернатора Орлова». В опубликованной на сайте правительства информации акцент сделан на том, что на областном уровне меры по решению проблемы принимаются достаточные, а вот на уровне муниципальных образований «предстоит сделать еще очень многое».

Как отмечает «Эхо русского Севера», это уже не первый случай, когда официальный сайт архангельского облправительства манипулирует информацией, приводит выдернутые из контекста цитаты, чтобы представить работу руководства региона в нужном свете.

Ранее жители Архангельской области не раз возмущались тем, что в своих официальных отчетах губернатор приводит данные, которые не соответствуют действительности, например, о высокой зарплате врачей и учителей.

Версия для печати