Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 мая 2014

Игорь Орлов прописал жителям розовые очки

Независимые СМИ обвинили правительство Архангельской области в искажении информации в угоду губернатору Игорю Орлову. По их данным, слова полпреда РФ в СЗФО Владимира Булавина, процитированные на сайте облправительства, не соответствуют действительности: фразы, где он отчитывает главу региона за недопустимо низкие темпы ликвидации ветхого жилья, «литературно обработаны». И это уже не первый случай, когда официальный сайт архангельского облправительства манипулирует информацией, отмечают местные СМИ.

Архангельские СМИ уличили официальный сайт правительства Архангельской области и региональное агентство по печати в искажении информации, касающейся губернатора Игоря Орлова. СМИ, в частности, обращают внимание на то, что оценка темпов переселения из аварийного жилья в Архангельской области, высказанная полпредом РФ в СЗФО Владимиром Булавиным, приводится в более мягкой форме.

Фразы Булавина, в которых полпред отчитывает главу региона за недопустимо низкие темпы ликвидации ветхого жилья, по данным местных СМИ, «литературно обработаны» «в угоду личным амбициям губернатора Орлова». В опубликованной на сайте правительства информации акцент сделан на том, что на областном уровне меры по решению проблемы принимаются достаточные, а вот на уровне муниципальных образований «предстоит сделать еще очень многое».

Как отмечает «Эхо русского Севера», это уже не первый случай, когда официальный сайт архангельского облправительства манипулирует информацией, приводит выдернутые из контекста цитаты, чтобы представить работу руководства региона в нужном свете.

Ранее жители Архангельской области не раз возмущались тем, что в своих официальных отчетах губернатор приводит данные, которые не соответствуют действительности, например, о высокой зарплате врачей и учителей.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.