Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 сентября 2014

Архангельский губернатор забуксовал на указах

Фото: svoim.info

В Архангельской области не справляются с указами президента. До сих пор в регионе есть проблемы с обеспечением доступности дошкольного образования и совершенствованием системы здравоохранения. При этом губернатор Игорь Орлов заявляет, что исполнение указов – это не самоцель, а «мероприятия, направленные на создание комфортных условий проживания».

В правительстве Архангельской области признали факт невыполнения ряда указов президента Владимира Путина. Как было объявлено на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона, «не выполнены показатели доступности дошкольного образования и доли детей в возрасте от пяти до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам». Кроме того, до сих пор в регионе слишком много людей умирает от заболеваний системы кровообращения, а также от онкозаболеваний. Высокой остается и младенческая смертность.

Однако, по словам губернатора Игоря Орлова, исполнение указов и достижение целевых показателей – это не самоцель, а «мероприятия, направленные на создание комфортных условий проживания для всех северян».

Между тем, как сообщила министр экономического развития и конкурентной политики Ирина Гладышева, в соответствии с указами зарплаты работников бюджетной сферы в регионе превысили 50 тыс. руб. Однако ранее медики пожаловались на то, что их зарплаты не превышают 9 тыс. руб. 

Версия для печати