блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2014

Архангельский губернатор забуксовал на указах

Фото: svoim.info

В Архангельской области не справляются с указами президента. До сих пор в регионе есть проблемы с обеспечением доступности дошкольного образования и совершенствованием системы здравоохранения. При этом губернатор Игорь Орлов заявляет, что исполнение указов – это не самоцель, а «мероприятия, направленные на создание комфортных условий проживания».

В правительстве Архангельской области признали факт невыполнения ряда указов президента Владимира Путина. Как было объявлено на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона, «не выполнены показатели доступности дошкольного образования и доли детей в возрасте от пяти до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам». Кроме того, до сих пор в регионе слишком много людей умирает от заболеваний системы кровообращения, а также от онкозаболеваний. Высокой остается и младенческая смертность.

Однако, по словам губернатора Игоря Орлова, исполнение указов и достижение целевых показателей – это не самоцель, а «мероприятия, направленные на создание комфортных условий проживания для всех северян».

Между тем, как сообщила министр экономического развития и конкурентной политики Ирина Гладышева, в соответствии с указами зарплаты работников бюджетной сферы в регионе превысили 50 тыс. руб. Однако ранее медики пожаловались на то, что их зарплаты не превышают 9 тыс. руб. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.